法学院党总支组织学习收看2023年高校党组织示范微党课丨铸魂增智育新人,正风促干书新篇

作者:  日期: 2023-06-30

为深入学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部和广大师生深刻思考“教育强国,高校何为”、激发使命担当的重要方式,推进“时代新人铸魂工程”,法学院学生党支部和教工党支部分别组织了集中收看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播。

6月19日,法学院学生党支部组织学生党员集中收看由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课首播回放,共有31名学生党员参加了集中学习。

微党课首播主讲高校涵盖了清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学等,内容围绕上好“大思政课”,培养堪当民族复兴重任的时代新人;扎实推进主题教育,将党的创新理论引领贯穿中国自主知识体系;学习贯彻习近平总书记重要回信精神打造新时代“钢铁思政”育人新模式等。

(图:党员同志们正认真学习)

通过微党课的学习,学生党员们认识到要充分发挥基层党支部和党员对学生的思想引领,领航班级进步和学子成长,努力实现大学生成长成才、党员干部培养锻炼“同促进”,基层党支部建设、学生思想政治工作“同提高”的格局。

6月21日,法学院教工党支部组织教工党员收看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第二讲回看,共有18名教工党员参加了集中学习。

本次展播围绕落实立德树人根本任务、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育展开,主要讲述了吉林大学的“北上精神”、西安交通大学的西迁精神、湖南大学“百村、百讲、百图、百楼”四个一百活动、陕西师范大学的“西部红烛两代师表”精神以及武汉东湖学院以“三创”为重点开展的主题教育活动。

法学院教工党支部集中观看微党课

通过学习,全体党员教师均深刻领悟了要上好“大思政课”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,承担起“为党育人、为国育才”的使命,在教学中不仅授予学生专业知识,更应注重学生道德修养和思想境界的提升,以培养德才兼备、具有高尚品质和社会责任感的新时代人才为己任。

法学院党总支供稿