党日活动 践行国家安全观 凝聚青春力量

作者:  日期: 2023-04-26

为了进一步引导全体同学不断深入领会二十大报告的精神意图,扎实自身理论功底;全面了解党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件;不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。生物医学工程学院学生党支部于425日在生活园开展“践行国家安全观 凝聚青春力量”主题党日活动。

党史是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富,学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。通过摊位宣传的形式向同学们科普了党史、二十大、两会、国家安全的知识。摊位中设置的小游戏更能在短时间内起到良好的宣传效果,让更多的学生接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行维护国家安全方面的职责和义务。

活动结束后,参与活动的学生同志纷纷表示通过本次党日活动的宣传,了解到国家安全、国家安全日的相关知识;加深了对党的路线、方针政策的认识,在今后工作及生活中树立自觉履行维护国家安全的义务观念,增强维护国家安全的责任意识。

供稿人:生物医学工程学院学生党支部宣传组蔡锦科

图片来源:生物医学工程学院学生党支部宣传组黄美华

校对:林锦淇、唐湘南

初审:宋美华、蔡永康