作者:  日期: 2023-06-04

6月2日下午,广州新华学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式暨师德师风工作部署会。省委教育工委主题教育第八巡回指导组成员张曦到会指导,校领导班子成员、两委委员、校党委理论学习中心组成员,二级单位党政主要负责人(含主持工作)60余人参加。学校主题教育领导小组组长、党委书记郝登峰作结班式讲话,学校主题教育领导小组组长、校长王庭槐主持结业式并对学校师德师风工作作专题部署。

广州校区会议现场

东莞校区分会场

纺织服装学院分会场

郝登峰书记、王庭槐校长为读书班各研讨小组代表颁发结业证书

会上,七位研讨小组代表分别汇报本小组参与读书班学习的成果与收获。

郝登峰作结班式讲话,他充分肯定了学校读书班集中学习取得的成效,他用“关键少数发挥头雁效应”“领导干部带头领学督学”“党员干部学习研究结合”总结了读书班的“三个好做法”,用“态度认真”“效果良好”“促进工作”“反响强烈”总结了读书班的“四个明显特点”。他强调,我们的时代,是终身学习的时代,我们的社会,是终身教育的社会,学习永远在路上,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,永远在路上。他勉励全体同志继续加强理论学习,推动本职工作,促进学校发展,为广州新华学院的美好明天而努力奋斗。

王庭槐作《加强新时代师德师风建设 培养高素质教师队伍》专题部署,对做好学校师德师风建设提出三点要求:一是健全完善领导体制和工作机制,形成师德建设合力的工作机制;二是严格落实师德师风第一标准,做在日常、抓在日常、严在日常;三是争做“大先生”,在教书育人岗位上培育堪当大任的时代新人。

纪委书记林源对下一阶段学校师德师风建设做具体部署。他强调,一要高度重视,认真组织,广泛动员,积极落实;二要注重结合,长效推进,结合本单位的实际情况,组织实施相关活动;三要精准监督,自查自纠,持续完善制度体系,切实守好底线红线。

供稿丨党委宣传部

文字丨伍兆恒