广州新华学院举办“微党课”主题分享会

作者:  日期: 2023-04-25

4月19日,广州新华学院(以下简称“我校”)在东莞校区举办“微党课”主题分享会,特邀2021年广东省高校党建研究会民办院校分会第六届“微党课”比赛一等奖获得者,广州华商学院校长助理、校党委委员许娜作“如何讲好一堂微党课”主题分享。

广州华商学院党委委员吕书勉,广州华商学院数据科学学院团总支书记谢嘉希,我校二级党组织书记、副书记、委员,党支部书记,党委各职能部门全体人员参会学习。会议由我校党委组织部、统战部(合署办公)部长殷丹主持。

广州华商学院校长助理、校党委委员许娜“微党课”主题分享

许娜从“什么是微党课、微党课的特点优势、微党课的授课方法以及怎样才能上好微党课”四个方面讲授上好一堂“微党课”的经验。她认为,“微党课”的授课形式要“活”、授课内容要“实”、授课时间要“短”。备好一堂“微党课”,需要做到所选主题明确、所选素材接地气以及 “三备”工作要充分,即备好党课资料、备好PPT、备好党课教法。

分享会后,广州华商学院与我校党务工作者深入交流。吕书勉分享了广州华商学院在探索“微党课”党建教育模式中取得的经验与成效;我校会计学院学生第三党支部书记邓楚云受邀分享本学院样板支部建设经验。

本次“微党课”主题分享会促进了我校党员培训教育内容与方法的创新提升,为我校进一步提升党建工作质量,提高党员教育质量水平作出了积极贡献。

供稿丨新闻中心
文字丨何宛桢