我校特邀易钢教授作党务骨干专题培训

精准对标,突出特色,做好党建“双创”申报与建设工作

作者:  日期: 2023-03-10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,履行为党育人、为国育才职责使命,全面落实立德树人根本任务,推动我校党建质量全面创优、全面提升,3月9日,我校举办“加强民办高校新时代基层组织党建示范创建和质量创优工作”专题讲座,特邀广东高校党建研究会学术委员会委员、广东省民办高校党建研究会副会长易钢教授为党务骨干作“精准对标,突出特色,做好党建“双创”申报与建设工作”专题培训。各二级党组织书记、副书记、委员,党支部书记,党委各职能部门全体人员参会学习。会议由我校党委书记郝登峰研究员主持。

易钢教授作专题讲座

我校二级党组织副书记会后向易钢请教

讲座现场,易钢从“为什么要开展‘双创’工作”“我省‘双创’工作开展基本情况”“民办院校‘双创’工作基本情况”“如何开展申报和建设工作”四个方面,对高校党建工作进行深入分析。他结合自身多年党建工作与相关评审经验,运用相关案例进行问题查摆、精准剖析,针对民办高校党建工作特征,精准对标地归纳总结出做好党建“双创”申报与建设工作的经验举措、方式方法。讲座内容丰富、分析透彻,既有政治高度,又有理论深度和实践厚度。

郝登峰对易钢教授表示由衷的感谢。他表示,培训内容针对性强、实用性强、诊断性强,对我校开展“双创”申报与建设工作具有很强的指导性和启发性。他对我校党务骨干提出三点要求:是高度重视“双创”申报与建设工作,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展;是增强党建预算管理意识,提高党建经费使用效率,提升党建工作质量;是持续优化党建资源配置方案,适度倾斜着力培育一批先进基层党组织。

培训现场,学员还就党建“双创”工作、党建品牌建设、党建理论研究等问题向易钢教授请教。会后,我校二级党组织副书记会后纷纷请易钢教授“问诊把脉”具体问题与案例。大家纷纷表示,通过这次培训,进一步明晰了党建“双创”建设工作思路,为提升基层党建工作水平提供了强大的助推力。

党委宣传部供稿

文/刘赟