学校党委召开2022年度二级党组织、群团组织负责人述职评议大会

作者:  日期: 2023-03-01

2月27日下午,学校党委在广州校区第一会议室举行2022年度二级党组织、群团组织负责人述职评议大会,学校党政领导班子成员,各二级党组织书记、副书记,各职能部门负责人参会。学校党委书记郝登峰主持会议并作总结讲话。

2022年二级党组织、群团组织负责人述职评议大会现场

会上,22位二级党组织、校工会、校团委负责人围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况,围绕党的基层组织建设、开展思想政治工作情况、落实安全稳定工作和意识形态工作责任制情况、疫情防控情况等方面汇报2022年履职情况,并提出2023年加强和改进党建工作的思路和措施。

郝登峰作总结讲话。他充分肯定了各二级党组织书记在履职尽责方面的努力和成绩,并针对2023年如何推进基层党建工作高质量发展谈了三点思考,与大家共勉:

一是加强规范。把基层党建工作的“规定动作”先做扎实做规范做到位,这是党建工作的基本要求。

二是培育特色。要紧扣本学科专业的特色和主业主责,培育党建特色,做到“规范”和“特色”两手抓,有特色才有品牌。

三是做实融合。党建与业务要做到双融双促,促进学校各项事业发展,首先是人员的融合,即党政领导班子要以身作则,工作上相互支持、互相补台;其次是思想的融合,学院党政领导班子要事先多沟通多交流达成共识后推进工作才更有成效,把党建和业务同谋划、同部署,推动党建与业务同频共振、双融双促,推进党建工作高质量发展。

郝登峰还就接下来的重要工作即二级党组织换届选举工作做了部署。

会上,与会党员干部在听取了述职报告后,对各位负责人的述职情况进行了现场评分。

党委宣传部供稿

图、文/伍兆恒