广州新华学院党委召开党建工作座谈会学习贯彻党的二十大精神

作者:  日期: 2022-11-19

11月18日下午,广州新华学院(以下简称“我校”)党委以线下与线上相结合的形式召开党建工作座谈会学习贯彻党的二十大精神。我校党的二十大精神宣讲团团长、党委书记郝登峰研究员主持会议并作《以党的二十大精神为引领推动党建工作高质量发展》的专题报告。我校党员校领导、党委理论学习中心组成员,各二级党组织、职能部门正副职负责人参会学习。

座谈会线下会场(东莞校区)

座谈会线下会场(广州校区)

座谈会线上会场

郝登峰指出,党的二十大明确提出必须坚持和加强党的全面领导,强调坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,必须全面、系统、整体落实党的领导。党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,决定把坚持和加强党的全面领导等内容写入党章。这些新要求和新部署对我校党委全面推动党建与业务双融双促,牢固树立“为党育人、为国育才”的初心使命,切实推动我校办学育人各项事业实现高质量内涵式发展,擘画了蓝图、指明了方向。

郝登峰结合党的二十大精神关于党建、育人工作的新要求和新部署,从十个方面梳理我校党委近年来在党建发展和为党育人方面所作的主要工作及重要成果。他还对我校新一届党代会筹备工作作了具体部署。

会上,马龙海副校长、艺术设计与传媒学院党总支副书记帅莉、外国语学院党总支副书记欧衍伽、公共治理学院党总支书记徐文俊、经济与贸易学院党总支书记袁持平、会计学院党总支书记李安兰、信息与智能工程学院党总支书记李宁、资源与城乡规划学院党总支副书记孙华玲等作交流发言。各二级党组织负责人结合各学院(直属系)工作实际,紧扣“为党育人”核心汇报分享了党建工作特色和优秀案例,总结交流了各学院(直属系)党建与业务双融双促的成果与经验。

与会党员同志纷纷表示,要坚定信念,把思想和行动高度统一到党的二十大精神学习宣传贯彻上来,自觉当好党的二十大精神的“领头雁”“宣传员”和“践行者”。

党委宣传部供稿

/伍兆恒