广州新华党委组织党员干部参加省委教育工委第40期广东高校学习论坛

作者:  日期: 2022-06-20

6月16日上午,省委教育工委、省教育厅举办第40期广东高校学习论坛暨厅党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习省第十三次党代会精神。省第十三次党代会代表,省委宣讲团成员,省人民政府参事室党组书记、主任杨汉卿作宣讲报告。省教育厅党组书记朱孔军主持会议并讲话。广州新华学院党委在广州校区、东莞校区设立了视频分会场。

广州新华学院广州校区视频分会场

广州新华学院东莞校区视频分会场

学校党委理论学习中心组成员,两委委员,各二级党组织书记、副书记,党支部书记,各教学单位、职能部门党政正、副职负责人,无教学工作冲突的辅导员教师、马克思主义学院教师、党外知识分子、民主党派成员参加会议。

杨汉卿以“扛牢新使命新任务 走好新的赶考之路”为题,从凝聚共识、踔厉奋进、战略擘画、牢记嘱托四个维度,对省第十三次党代会的重大意义,过去五年广东改革发展的成就经验,未来五年广东发展的目标要求,以及深入贯彻新时代党的建设总要求、全面深化改革开放、落实九项重点工作任务等方面作了详细解读。杨汉卿表示,这次大会是全省人民政治生活中的一件大事、要事、喜事,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义;要始终坚持以“两个维护”统一思想、统一意志、统一行动,引领全省上下形成牢记嘱托、感恩奋进的主基调;要领悟省党代会精神要义,坚持真抓实干,始终敢为人先,不断展现新作为、干出新气象,继续用广东实践、广东成就、广东辉煌彰显新思想的真理力量、实践力量。

会议强调,学习好宣传好贯彻好省第十三次党代会精神,是全省当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全省教育系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的总体要求和战略部署上来。

我校党委书记周云讲话

视频会议结束后,学校党委书记周云同志就深入组织学习贯彻省第十三次党代会精神进行再部署。周云表示,学校党委已于6月15日召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习贯彻省第十三次党代会精神,接下来,学校党委要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,引导广大党员、师生深刻领会、准确把握省第十三次党代会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,为奋力实现新时代广东的使命任务提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委宣传部供稿

综合广东省教育厅报道