我校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习贯彻省第十三次党代会精神

作者:  日期: 2022-06-16

6月15日,广州新华学院(下文简称“我校”)党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻省第十三次党代会精神。我校马克思主义学院教师、《马克思主义基本原理》教研室副主任张彦博士作主题为“新征程,守正创新谱新篇”的专题辅导报告。

学习会在我校广州校区设置主会场,在东莞校区设置视频直播分会场。校党委理论学习中心组成员,两委委员,各二级党组织书记、副书记,党支部书记,各教学单位、职能部门党政正、副职负责人,辅导员教师、马克思主义学院教师等参与学习。会议由我校党委书记周云主持。我校党委副书记、校长王庭槐出席会议并作总结讲话。

广州校区主会场

东莞校区视频直播分会场

张彦博士作主题为“新征程,守正创新谱新篇”的专题辅导报告

学校党委书记周云主持学习会

学校党委副书记、校长王庭槐发表总结讲话

张彦讲到,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,凝心聚力,加强团结、统一思想,统一意志、统一行动,团结奋斗,以辛勤的汗水把对广东的宏伟蓝图一步一步变成美好现实。第十三次党代会报告作为承载省第十三次党代会精神的重要载体,我们要认真研读、深刻领会议精神,并贯彻落实到工作行动上来。

张彦分享到,第十三次党代会精神的学习重点要抓住三个方面:一是讲政治。政治就是大局,要胸怀国之大者,在服务大局中抓住广东机遇。要全面从严治党,为改革与发展提供坚强政治保证。二是统筹推进“五位一体”总体布局。我们要立足广东省的发展实际,彻实施经济建设新发展理念,融入新发展格局;旗帜鲜明讲政治,不断加强党的政治建设;深入推进文化强省建设,不断凝聚奋进新征程的强大精神力量;优化能源结构,大力推进生态文明建设。三是协调推进“四个全面”战略布局。以更大魄力、在更高起点全面深化改革,带动各领域改革纵深推进、同向合成,塑造我省开放型经济新优势,全面扩大开放;全面依法治省,推进平安广东、法治广东建设。

张彦分享学习心得,在贯彻落实省第十三次党代会精神的过程中,我们要充分发挥广东独特优势,尤其是毗邻港澳的地缘优势,纵深推进粤港澳大湾区建设,释放战略叠加效应和强大驱动效应;要积极发扬“厚于德 诚于信 敏于信”的广东精神;要平衡地区建设,增强创新能力,补齐短板;要从实际出发,守正创新,突破“卡脖子”问题,构筑人才高地,让更多“千里马”在广东大地竞相奔腾。

王庭槐在总结讲话中梳理了深入学习贯彻省第十三次党代会精神的学习要点,并结合我校为党育人、为国育才工作实际有针对性地再作强调和解读。他表示,坚持党的全面领导和党的建设是奋进新征程的坚强政治保证和组织保证,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省第十三次党代会的精神引领下,我们要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,并将其贯穿至办学治校全过程。我们要持续深入推进教育教学改革,培养更多具有创新意识、创业精神、创造能力的“德才兼备,知行合一”的高素质应用型人才,齐心协力在国家新征程中创造新辉煌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新闻中心供稿

文/何宛桢 张仕婷