院内动态|喜迎二十大,奋进新征程 ——生物医学工程学院学生党支部第三届学生“微党课”比赛顺利召开

作者:  日期: 2022-05-19

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎二十大,奋进新征程。202251319:00,生物医学工程学院学生党支部第三届学生“微党课”比赛在课室D204顺利举行。出席本次大赛的嘉宾为生物医学工程学院学生党支部书记袁肇珠同志,评委老师为钟晓东同志、刘志洋同志、庄楚君同志,学生党员、发展对象、入党积极分子等80余人观摩了此次比赛。

主持人肖薇薇、许强海同志

砥砺初心使命,开启奋进征程。围绕“用青春唱响‘强国复兴有我’的时代强音”这一大主题,紧扣“奋进新征程,建功新时代”的主线,15位演讲人分别代表小组依次走上讲台和大家分享所学、所思、所悟,讲课内容丰富、主题鲜明、风格多样、特点突出。他们用生动的事例、具有渲染力的演讲,将党史知识与真情实感相结合,将党的政策与疫情温度相结合,将模范人物与身边故事相结合,用坚定的声音传播新时代的新思想,展示青年的蓬勃力量。

演讲人易韵琪同志

演讲人张一民同志

演讲人陈咏琪同志

演讲人沈弋妮同志

演讲人罗蕊霖同志

演讲人余晓燕同志

演讲人黄小荣同志

演讲人李雨珊、刘子一同志

吾辈青年才俊,心有鸿鹄,志在凌霄。参赛选手们的微党课遵循国家政策、时事热点,以视频、音乐等辅助载体,富有渗透力、吸引力、感染力。他们或从西海固扶贫史连接“菌草之父”林占熺,颂扬闽宁对口扶贫协作,刻画着温暖的爱只为人民;或讲述疫情之中等的中国智慧与中国力量,以大国担当共建世界美好,诉说着植根于心的祖国荣誉感、认同感,或由大小“苏神”等榜样力量激励践行青年时代担当,奋斗梦想为国争光,描述着爱国建设者的理想信念;或讲解神舟十三号载人飞船背后的航天发展史,崇尚科学敢于创新,诉说着医工专业思想创新技术创新的可行性。用形象贴切的案例、精炼的语言,为我们带来了一堂堂生动精彩的党课。

演讲人简子晴同志

演讲人卢彩妃同志

演讲人钟梓悦、刘婷同志

演讲人方雅静、马楚荔同志

演讲人李卓华同志

演讲人梁凤仪同志

演讲人黄曦薇同志

激烈的精彩角逐,比赛渐入尾声。最后由袁肇珠书记作总结点评,她对本次竞赛给予了高度认可,主旨丰富有向度、情理交融有深度、史论结合有厚度、小处着眼有深度、全员参与有高度。同时指出希望同志们要以微党课学习为契机,坚定不移听党话,初心笃定感党恩,矢志不渝跟党走,奋发有为,砥砺拼博,在全面建设社会主义现代化国家新征程中接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

袁肇珠书记作总结点评

青春因奋斗而出彩,人生因奋斗而升华。经过评委老师的评议讨论,计分小组的紧张统计,现在将比赛结果公布如下。

老师们紧张讨论

最后本次大赛以激动人心的颁奖环节结束,由嘉宾与评委老师分别为获奖同学颁奖,并合影留念。

老师们为获奖同学颁奖

老师们与获奖同学合影留念

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程。此次微党课激发医工学子开展理论宣讲的主动性和积极性,营造爱党爱国爱校的良好氛围,感悟祖国的文化积淀和精神内涵。立大志、明大德、成大才、担大任,用实际行动贡献医工学子的力量。在新的历史征程中,书写更加波澜壮阔,更加美好的新画卷!

全体大合照

生物医学工程学院供稿