情系学子,“疫”路同行——学校副校长、管理学院党总支书记李中生带队走访学生宿舍

作者:  日期: 2022-03-19

近期全国疫情发展形势错综复杂,为进一步贯彻落实属地及学校疫情防控要求,同时了解学生在校期间的思想动态,缓解疫情防控期间学生的紧张情绪,引导同学们在做好各项防护的前提下安全有序地进行线上学习和生活。3月19日下午,学校副校长、管理学院党总支书记李中生、副书记余醒雅和全体辅导员老师走访管理学院2021级学生宿舍,对在校大一学生进行关怀慰问。

图1 李副校长和管院老师们前往学生宿舍

走访学生宿舍过程中,李中生副校长和蔼可亲地与同学们进行详细的交流,询问并倾听同学们在疫情防控期间的线上上课是否存在困难、防疫物资是否准备充足等学习和生活方面的感受。同时,李中生副校长谈到2021年学校疫情危机对全校师生的影响,叮嘱同学们疫情防控不能有丝毫松懈,宽慰同学们要理解和支持学校的相关疫情防控规定,配合好辅导员、班委的各项工作;同学们做好个人防护的同时,也要加强体育锻炼,提高身心健康,存在困难不便之处可以向老师反映解决。

图2—图5 李副校长和管院老师们亲切问候近期学生的学习和生活等方面情况

此外,在走访过程中,李中生副校长对学生们的人生规划情况表示关切,学生们也热情地分享自己的目标方向。在听到部分学生已有充分的人生规划的时候,李中生副校长表示赞赏,勉励全体同学再接再厉,向优秀学子看齐。随后,李中生副校长、余醒雅副书记及全体辅导员老师也仔细对学生宿舍的卫生环境、安全隐患等进行细致的检查与点评,叮嘱同学们要注意好宿舍安全防护,并表示这关系到个人的生命、财产安全,要予以重视,不可马虎对待。最后,李中生副校长、余醒雅副书记及辅导员老师与学生进行合影留念。

图6 李中生副校长、余醒雅副书记与学生在走廊合影留念

图7 全体人员合影留念

在疫情防控的关键时刻,本次学生宿舍走访,不仅使同学们感受到学校领导老师对学生的关切与爱护,加强了同学们的自我防护意识,也进一步强化了师生间的情感纽带与沟通交流。同学们也表示将密切配合学校的防疫工作安排,严格遵守疫情防控规定,不乱跑不添乱,为早日全面恢复正常学习、工作及生活贡献一份力量!

屋子虽小,心却宽敞,五湖四海,志趣相投。寝室作为大学四年同窗共处的家园,承载着广大学子的成长痕迹与片段。愿各位同学在严格遵守疫情防控的大前提下,做好宿舍环境卫生工作,养成良好的生活习惯,合理规划学习时间,共同营造一个安全、整洁、文明和谐的宿舍文化氛围!

管理学院学生第二党支部供稿

图片:卢瑞茵 郭秋含