关怀进宿舍,齐心共抗疫——管理学院学生党支部开展宿舍走访活动

作者:  日期: 2022-03-17

为贯彻落实疫情防控常态化政策,持续深入做好疫情防控工作,了解我院学生疫情当下的思想、学习和生活动态,广州新华学院管理学院学生第一党支部学生党员于3月17日对学生宿舍15栋开展走访工作。

走访宿舍过程中,学生党员秉承着对同学负责,对学院负责的工作态度,充分发挥学生党员的示范引领作用,重点对学生的到寝情况、健康情况等多方面进行了解,认真听取同学们的意见与诉求,并耐心解答同学们提出的问题,同时也针对走访中出现的问题提出了整改方案。

图一至图二:学生党员与同学交流沟通

另外在走访期间,学生党员还对同学们进行防疫知识宣传,叮嘱同学们在校科学佩戴口罩,务必做好防护措施。

本次走访工作积极落实学校关于疫情防控期间学生管理工作的相关要求,既提高了同学们的疫情防控和安全意识,为疫情防控贡献一份力量;又搭建了与学生之间的良好沟通平台,有效发挥了党组织及党员在疫情防控中的作用,提升党支部和学生班级双向协同组织力,强化学生党员与学生的有效互动和思想交流,拉近了学生党员与同学之间的距离,进一步增强了同学们对党组织的亲近感和信任度,使党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

图三:学生党员在走访宿舍

疫情防控,人人有责。希望其他学生党员能够提高自身思想觉悟,时刻以一名优秀党员的身份要求自己,发挥自身的模范作用,自觉带头做好学校疫情防控工作,主动排查并上报重点人员信息,杜绝不主动报备、谎报、瞒报等违纪行为,切实维护自身和他人生命安全和身体健康;加强防火意识,安全用电,严禁使用违规电器。

图片:赵雪丽、郭映希