我校领导春节前夕看望慰问老领导、老教授

作者:  日期: 2022-01-28

岁月鎏金,华章日新。春节前夕,国家教学名师、广州新华学院(以下简称“我校”)校长王庭槐教授,党委书记周云同志一同看望慰问了国家行政管理学泰斗、我校高级顾问夏书章教授,原中山大学党委书记、教育部学科建设和专业设置委员会主任委员、本科教学评估专家李延保教授,我校原校长张纯祥教授、陈伟林研究员等学校老领导,以及我校高级顾问陈玉川教授、许发茂教授,资深督导潘敬运教授、罗蔚茵教授等老教授,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,共同探讨学校未来学科专业建设和教育发展工作。

王庭槐校长(左二)、周云书记(右二)一行看望慰问国家行政管理学泰斗、我校高级顾问夏书章教授(中)

夏书章寿登人瑞,精神矍铄,双目炯炯,思维敏捷。夏老首先询问了我校今年的招生及专业、在校师生情况,尤其关心了我校东莞校区“6.19”疫情遭遇战情况,并对我校2021年取得的成绩给予肯定与鼓励。王庭槐和周云分别进行详细介绍和回顾总结了我校发展情况。当得知学校在抗疫胜利的基础上,招生、专业建设、教学与科研又取得了新的进步后,夏老感到十分欣慰,并表示,高校开设医科专业需要投入大量的情怀、爱心和能力,广州新华学院的医学教育很了不起。夏老殷切寄往我校立足未来、目标长远,将来有一天能做到“北有清华,南有新华”。

王庭槐校长(右一)、周云书记(左一)一行看望原中山大学党委书记、教育部学科建设和专业设置委员会主任委员、本科教学评估专家李延保教授(右二)

李延保一如既往的关心我校,仔细了解学校转设后的情况,听取了校长、书记关于学校主要工作的介绍。李延保说:“在刘荣海董事长和各位校领导的带领下,广州新华学院还有更长的路要走,转设后也将承担更多的历史责任。想要创办一所好的大学非常艰难,广州新华学院有了非常好的基础,相信在全校师生的齐心努力下,学校一定能越办越好。

王庭槐校长(右)看望慰问我校原校长张纯祥教授

王庭槐校长(左)、周云书记(右)一行看望慰问我校高级顾问陈玉川教授(中)

张纯祥、陈玉川等老教授充分肯定了学校转设后的成绩,感谢学校对老教授的关爱关心,对今后的发展提出了宝贵的建议:国家对民办教育的政策在变化,学校只有明确办学目标,把好教学科研质量关,保障教职工的利益,坚定向前,踔厉奋发,办人民满意的教育。

王庭槐校长、周云书记于春节前夕看望老教授们

慰问中,王庭槐、周云认真详细地询问各位老领导、老教授的身体状况,并代表学校感谢他们长期以来对学校建设和发展所作的贡献,衷心祝愿他们身体健康,合家欢乐。老领导、老教授们对学校转设发展取得的成绩感到高兴,对学校的关怀表示感谢,纷纷祝愿学校在新的一年里办学发展、教书育人工作再上新台阶。

校工供稿

/丁艮平