学校党委召开2021年度二级党组织、群团组织负责人述职评议大会

作者:  日期: 2022-01-10

1月10日上午,学校党委在广州校区第一会议室举行2021年度二级党组织、群团组织负责人述职评议大会,学校党政领导班子成员,各二级党组织书记、副书记,各职能部门负责人参会。会议由校党委副书记、校长王庭槐主持。

我校党委副书记、校长王庭槐主持会议

我校党委书记周云传达上级教育主管部门重要会议精神并作总结讲话

2021年二级党组织、群团组织负责人述职评议大会现场

22名二级党组织、群团组织负责人分别作述职汇报

会上,22位二级党组织、校工会、校团委负责人围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神情况,围绕党史学习教育、疫情防控工作、基层党建工作推进、开展思想政治工作情况、意识形态工作责任制落实情况以及2020年述职评议后问题整改成效等方面汇报2021年履职情况,并提出下一步加强和改进党建工作的思路和措施。

王庭槐充分肯定了各二级党组织书记在履行工作职责方面取得的成绩。他指出,2021年是不平凡的一年,我校转设工作顺利完成;获批为硕士学位授予立项建设单位;获批设立广东省博士工作站;合力打赢了“6·19”疫情遭遇战;党史学习教育有特色、有成效;各组织在学校党委的正确领导下,各项党建工作稳步推进并取得了实效。他强调,在2022年,面对转设过渡期的新挑战,希望各级单位坚持认真贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,做到党建工作与业务工作双融双促,为推动学校高质量内涵式发展作出更大贡献,为建设高水平、应用型、有特色的广州新华学院努力奋斗。

周云作总结讲话。她首先代表学校党委向辛勤耕耘在岗位上的各组织负责人和党员干部们表示衷心的感谢,并对各组织在2021年所取得的党建工作成效给予高度的肯定。紧接着,她传达了上级教育主管部门的重要会议精神和重要工作指示。她指出,2021年是建党100周年,全党开展党史学习教育,全校各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深走实、见行见效,凝心聚力、干事创业、踔厉奋发的“精气神”更加聚合,基层党组织堡垒的“战斗力”不断加强,基层党建“责任桩”持续筑牢。她强调,党的二十大将在2022年胜利召开,学校各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”,认真贯彻党的十九届历次全会精神,纵深推进党史学习教育,充分发挥学校党委全面从严治党主体责任,进一步夯实党的组织体系建设,推动完善学校现代治理体系,为学校各项事业的顺利推进提供坚强的政治保证和组织保证,办人民满意的教育,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会党员干部在听取了述职报告后,对各位负责人的述职情况进行了现场测评。

党委宣传部供稿

/安娜