校办、党办与档案馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期: 2021-09-03

2021年9月3日,校办、党办与档案馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委书记周云、副校长李中生以普通党员的身份参加会议,会议由校办、党办与档案馆党支部书记潘梅同志主持。

会上,党支部再次集体认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并强调全体党员要原原本本地学,反复多次地学,坚持学懂、弄通、悟透、做实;要弘扬伟大建党精神,牢记习近平总书记对新时代的中国青年的寄语,响应党中央对党员的号召,踏上新的赶考之路,为实现全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会议现场

党支部书记潘梅同志代表支部委员会对党支部上半年工作进行总结并汇报下半年工作计划,重点介绍了党支部开展党史学习教育以及参与学校抗击疫情发挥先锋模范作用的具体情况,同时梳理了党支部检视问题情况和整改措施。随后,支部每名党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况交流心得体会,并根据上级党委部署和要求,紧密联系思想和工作实际,对照“四个方面”进行检视,开展批评和自我批评。会议气氛热烈,全体党员表示要从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;立足岗位,砥砺奋进,解放思想,守正创新,服务学校中心大局,提高师生满意度。

副校长李中生作指导讲话,强调党支部要充分发挥党的基层组织的功能和作用,增强支部凝聚力,发挥战斗堡垒作用;支部党员要加强自身建设,要有规则意识、细节意识、服务意识、保密意识,发挥党员的先锋模范作用。

党委书记周云肯定了党支部工作的成效,并指出党员干部要对党忠诚、实事求是、敢于担当、勤学苦练、提高修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。她希望全体党员认真学习,提高理论水平和业务水平,把支部锻炼得更加坚强有力,为学校的发展贡献自己的一份力量。

校办党办与档案馆党支部供稿

文字/林晓铃