党史学习教育丨会计学院党总支认真学习

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:  日期: 2021-07-05

在今天上午的建党100周年庆祝大会上,画面里呈现的一张张青春笑脸,看那昂扬激情的状态,我们伟大的党,正把信仰的种子播种在青年、少年的心中。在庆祝大会上,共青团和少先队代表满怀斗志的那句“请党放心,强国有我”让人备受鼓舞。中国共产党,百年恰是风华正茂!这种信心,来源于我们的信仰,正如习近平总书记在七一授勋仪式上讲的:“心中有信仰,脚下有力量”。

正因为心中有信仰,1921年7月,13位平均年龄28岁的有志之士在嘉兴南湖中的红船上宣告中国共产党的成立。百年间,这艘小船成长为承载十四亿中国人民的巍巍巨轮,带领中华民族在血雨腥风中不断的从胜利走向胜利,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命始终如一。中国共产党从诞生之日起,就肩负起救国救民的庄严使命。

正因为心中有信仰,在建党100周年之际在东莞校区因疫情防控要求实行封控管理的严峻形势下,广大师生党员同志在和平年代的挺身而出,以辅导员为首的校内教工党员夜以继日,竭尽全力,为宿舍隔离的学生筑起坚强牢固的“战疫”堡垒和提供安稳的依靠;学生党员踊跃报名志愿者参与支援,在朋友圈积极传递抗疫正能量,成为同学们的榜样楷模;校外的党员同志也心系学生,“最美逆行”,勇于担当,进校支援。我们最可爱的人,在这场没有硝烟的抗击疫情的战斗中,交出了合格的党性答卷。

如习近平总书记所说:“我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大”。本次疫情防控战疫还没有结束,我们的基层党组织还继续在这场大考中经受考验,教育引导广大师生党员把投身疫情防控和做好隔离措施作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,防控不懈、警钟长鸣,争取早日取得这场疫情防控阻击战的最终胜利,早日恢复正常的校园生活。

伦妙兴居家隔离,在家观看建党100周年庆祝大会直播

会计学院学生第二党支部 侯文静

今天,是全国人民无比激动与兴奋的一天。在今天,我们举行了庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记娓娓道来,从他的话语当中,我们听到中国共产党一路走来的艰辛与不易,也感受到了中国共产党迄今已来取得的伟大成就。党是切切实实为人民着想,为人民服务的党,党从未辜负对人民的承诺,没有辜负人民的期许。在党和国家和人民的共同努力下,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大跃进,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,我们坚信,在党的正确领导下,我们定会不断奋勇向前,实现百年目标绝不是空话,实现中华民族伟大复兴,实现中国梦,也尽在掌握之中!

会计学院学生第二党支部侯文静观看庆祝大会直播

今天,我怀着激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,感触颇多。100年来,中国共产党以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,团结带领全国各族人民前赴后继、自立自强,创造了一个又一个新时代中国特色社会主义制度的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国,大踏步赶上了时代。实践表明,中国的崛起离不开党的领导,党的领导是革命、建设和改革事业取得胜利的根本保证。同时,人民是历史的创造者,江山就是人民,人民就是江山,社会的发展离不开人民。这一路走来,无数中华儿女不畏牺牲、敢于奋斗,为祖国的发展做出了杰出贡献。在此,我要向先辈们致以崇高的敬意!

作为一名学生党员,我要以史为鉴,从党史中弄懂过去,积极弘扬中华优秀传统文化,赓续红色精神,同时从党史中展望未来、拼搏未来;坚定支持党的领导,对党忠诚,积极学习党的先进思想,将理论与实践相结合,用理论观察时代、把握时代,引领时代,用行动诠释党全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身于中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

会计学院学生第三党支部刘文钊观看庆祝大会直播

会计学院党总支供稿