广州新华学院校外隔离师生热议学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立

100周年大会上的重要讲话精神

作者:  日期: 2021-07-01

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会将在北京天安门广场举行。广州新华学院校外隔离点师生、校外隔离点新华学子关爱团教师、校外隔离点新华学子关爱团临时党支部同志收看直播,深入学习领会习近平总书记重要讲话,并围绕讲话精神的丰富内涵和重大意义纷纷发表学习感言。

校外隔离点师生线上收看大会直播

校外隔离点临时党支部收看直播学习习近平总书记重要讲话精神

党员教师余小燕同志:在中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的讲话发人深思、催人奋进。作为一名中国共产党党员,我感到荣幸,更深感责任重大。当前,世界正面临百年未有之大变局。在这种情况下,我作为一名共产党员,更应该发挥模范带头作用,走向党和国家最需要的地方。很庆幸,自己能够在年富力强的时候,为第二个百年奋斗目标贡献力量。我会牢记初心使命,矢志不渝,做党的一颗永不松劲的“螺丝钉”。

党员教师何贤同志:一百年来,中国共产党从50多名党员发展成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。我很荣幸自己是其中的一员。通过学习习近平总书记的讲话,我明白,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。我们都是追梦人,我要为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

党员教师梁昌洲同志:听了习近平总书记的讲话后,我深刻地感受到党和国家的繁荣的背后,是一段不可磨灭的辛酸历史。党领导着中华民族摆脱了半殖民地半封建社会,经历了抗美援朝,打开了改革开放的大门,走向世界的舞台。作为一名高校教师,我认为,高校思想政治教育承担着培养合格建设者和可靠接班人的重大使命。我们不仅要教会学生掌握专业技能,更需要把思政元素融入专业课程,培育堪当民族复兴重任的时代新人。

党员教师张道远同志:听了总书记的重要讲话,我深切感受到我们的国家从半殖民地半封建社会一步步走到幸福的今天,是无数革命先烈用自己的鲜血与生命换来的。我们要铭记历史,不忘初心,坚定理想信念,始终听党话、跟党走。作为一名教师党员,要立足工作岗位,敢于担当,主动作为。今天是我们党的100岁生日,我由衷感地到自豪。祝福我们伟大的党青春永驻,以更加坚定的步伐带领全国14亿多人民踏上新征程,实现中华民族伟大复兴。

校外隔离点陈同学:从1921年到2021年,百年风雨征程,世纪沧桑巨变。这100年来,中国共产党始终以高度的自觉加强自身建设,始终保持同人民群众的血肉联系,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。身为新时代青年,我们应该怀着赤子之心,把青春献给党和人民。在抗击疫情的过程中,处处体现出中国共产党的英明领导。在党的统一指挥和安排下,相信我们一定能战胜疫情,取得最后的胜利。同心向党,奔向远方!在这百年华诞之际,祝中国共产党生日快乐!

校外隔离点龚同学:习近平总书记讲到,这一百年来,我们的党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己初心和使命,在这一百年来,我们实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破,中国人民、中华民族倍受屈辱的时代已经一去不复返了。我们取得的这一系列成就无不体现出中国共产党领导为人民服务的初心,和把我国建设成社会主义现代化强国的决心。请党放心,强国有我!

校外隔离点陈同学:回望百年历史伟大征程,在中国共产党的英明领导下,中华民族向着伟大复兴昂然挺进。此次抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。此次全民抗击疫情给我们上了一堂生动的党课。未来属于青年,希望寄予青年。我相信,我们必将在党的领导之下战胜一切艰难险阻,我们一定不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

校外隔离点郑同学:庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标。这一庄严的宣告,令人振奋。实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的中国梦,中国各族人民一直矢志不渝的为之努力奋斗。作为新时代的青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘初心、牢记使命,为美好的中国梦而不断奋斗!在此,也祝愿祖国永远昌盛!中国共产党万岁!

校外隔离点彭同学:一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要不忘初心、牢记使命,强化责任担当,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴,为中华民族的伟大复兴拼搏奋斗。作为新时代新青年,我们肩负着民族的未来,责无旁贷。习近平总书记说:“未来属于青年,希望寄予青年。”新时代,新长征,新使命落在我们青年一代的肩上。作为新时代新青年的我们,把青春奉献在党和人民最需要的地方!

校外隔离点赵老师:100年风雨兼程,100年峥嵘岁月,中国共产党从100年前只有50人的数量发展到今日9514万人的庞大政党,彰显出中国共产党恒久魅力。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党没有辜负人民。如今的中国,国家繁荣昌盛,人民安居乐业,国际地位空前提高。此生何幸,生于华夏,见证这百年风华。作为中国共产党党员,我为党成就的风光伟业感到光荣。我们也要不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,向党和人民交出满意答卷。

校外隔离点供稿

文字整理/刘赟