党史学习教育|经济与贸易学院学生第一党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动

作者:  日期: 2021-05-24

5月,经济与贸易学院学生第一党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动。支部始终坚持在见真功、出实效,使支部成员能够立足当前、着眼长远,在党史学习和实践中坚定信仰、提高服务意识,争做新时代好青年。

深学细悟党史汲取奋进力量

支部以党史教育为契机,积极开展线上线下党史学习活动,如“守初心,学党史”主题党小组会、党史授课、“党史知多少”答题竞赛、青马班开课活动学习会、五四青年节主题云团课集体学习等活动,使党史学习教育多样化开展,让党史不止步于教科书,而以生动有趣的新面貌深入人心。

在线上,支部公众号推出党史周周学系列推文,以文末链接作答方式检验支部成员学习成果,促使支部成员“学史,明史”,理论结合实践,持续推进党史学习教育。

在线下,支部通过开展“探史、悟史、明史”主题党课活动、微党课大赛、党史书籍学习分享会,号召支部青年要珍惜学习机会,传承五四精神让党史照亮前行的路。

“探史、悟史、明史”主题党课活动

党史书籍学习分享会

坚持在“办”字上下功夫

办实事,就是要把学习成效转化为工作动力和实效,切实为群众解难题。因此,经济与贸易学院学生第一党支部开设了线上、线下党员服务岗,为广大师生提供有惑可解、有难可依的平台。

线下开展党员服务岗

2020年下半年以来,支部开展了“美化校园”志愿服务,真切发挥出党员青年榜样的作用。

支部志愿者参与“美化校园”活动

经济与贸易学院供稿