党史学习教育|广州新华学院“三学组合拳”推进党史学习进校园

作者:  日期: 2021-05-10

广州新华学院打好“三学组合拳”,积极组织开展党史学习教育进校园等系列活动,让红色精神引导广大学子学党史、强信念、跟党走。

团学干部专题学,学校党委通过组织党史学习教育集中专题授课,引导团学干部先学一步,学深一层。4月15日,党委人民武装部副部长蔡鄂教授为全体校级团学组织学生干部和各班级团支书约两百余人作“学党史、强信念、跟党走”专题报告。与会团干热烈研讨后纷纷表示,要发挥团学干部先锋模范作用,在党史学习教育中感悟初心使命、汲取奋进力量。

形式多“检验”,各二级组织以党史学习教育为契机,在各级组织内部线下开展“主题党课”“微党课大赛”“党史书籍学习分享会”,线上开展“守初心,学党史”主题党小组会、“党史知多少”答题竞赛、“青马班”学习会、“五四青年节”主题云团课等形式多元的学习教育活动。其中经济与贸易学院各学生支部公众号还推出党史周周学系列推文,以文末链接作答并定时公布答题成绩单等方式检验学习成果,确保支部成员扎扎实实学理论,学深学透悟精神。

青春风采“”中学,各二级组织、校内各单位以“青春心向党•筑梦新时代”班级风采大赛“青春·悦读”读书分享会等活动为依托,以歌舞、诗歌朗诵、合唱等节目形式,展现我校学生奋进新征程、担当新作为、焕发新气象的精神风貌。

2021年4月15日,党委人民武装部副部长蔡鄂教授为全体校级团学组织学生干部和各班级团支书约两百余人作“学党史、强信念、跟党走”专题报告。

广州新华学院经济与贸易学院各学生支部公众号推出“党史周周学”系列推文,以文末链接作答并定时公布答题成绩单等方式检验支部成员学习成果。

2021年4月21日,广州新华学院会计学院举行“青春心向党•筑梦新时代”班级风采大赛。

2021年4月23日,广州新华学院举行“青春•悦读”读书分享会,广州新华学院“传书队”情景演讲展示《百年情书》革命先辈林觉民的故事。

责编|刘赟

编辑|黄要武