党史学习教育|“四史”学习教育|吴素香教授作“改革开放史”专题辅导报告

作者:  日期: 2021-05-13

5月12日,我校党委举行第四期“四史”学习教育专题辅导报告会。我校马克思主义学院副院长吴素香教授以“改革开放史的思考”为主题作改革开放史专题辅导报告。校党委书记周云主持会议。

学校党委理论学习中心组成员,党史学习教育领导小组及下设办公室成员,各院(系)、各职能部门党政正副职负责人、党支部书记、全体马克思主义学院教师、“双百计划”及“博士导研计划”入选教师等150余人参会。

我校党委举行第四期“四史”学习教育专题辅导报告会

我校马克思主义学院副院长吴素香教授作改革开放史专题辅导报告

校党委书记周云主持会议

吴素香首先以“启航”“展开”“突破”三个阶段作改革开放基本历史线索介绍,接着围绕“怎样看待改革开放?”“中国逾越了‘卡夫丁峡谷’吗?”“我们为什么信仰马克思主义?”等三个问题重点阐述了自身对改革开放史的深刻思考。她强调,我们的师生要深入学习贯彻习近平总书记提出的改革开放的9条宝贵经验,这是党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

报告中,吴素香用详实的史料和生动的案例,全面回顾了新中国改革开放四十多年的艰辛历程和历史性伟大成就。辅导报告内容丰富,理论联系实际,深入浅出,会场气氛热烈。

周云在总结讲话中指出,马克思主义学院叶启绩院长带领全体思政课教师大力支持学校“四史”学习教育工作,主讲的四场专题辅导报告对全校师生深化党史学习教育成效起到了非常积极的促进作用。她强调,全校师生要持续加强党史学习教育,各二级党组织要积极联系学校党委党史宣讲团成员为本单位师生开展专题辅导报告,进一步教育引导师生从党史中汲取历史经验,坚定理想信念,不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,奋力开启广州新华学院教育事业发展新征程,以优异成绩迎接建党百年华诞。

新闻中心供稿

文/安娜