党史学习教育丨践初心,办实事——机关党委组织机关党员开展爱国卫生运动

作者:  日期: 2021-04-21

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行党的初心使命,切实践行“想师生之所想、急师生之所急、解师生之所困”的工作理念,根据学校党委党史学习教育实施方案工作要求,广州新华学院(以下简称“我校”)机关党委于4月20日组织机关党员同志在学校东莞校区开展以“爱国卫生美化同行,绿色新华健康你我”为主题的春季爱国卫生运动,用实际劳动践行“我为师生办实事”理念。

机关党委组织开展“爱国卫生美化同行绿色新华健康你我”爱国卫生运动

本次“我为师生办实事”爱国卫生劳动活动,旨在落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保的生活方式”的重要指示精神,推动我校全体师生树立健康强国理念,进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果。活动中,广大党员干部充分发挥了先锋模范作用,带动全体师生践行健康强国理念,在劳动中接受教育,在服务中升华爱家爱校的情怀。

雨后的校园,校道上、花圃里落叶满地,杂草丛生,机关党委党员同志们在蓝永金副校长、副书记的带领下,不怕苦不怕累,拿起各种卫生工具,鼓足干劲、热火朝天、齐心协力为建设美丽校园挥洒汗水。

蓝永金副校长、副书记带领党员同志们清扫花圃落叶

党员同志们不怕苦、不怕累、不怕脏,分工明确,配合默契

接下来,机关党委会将主动作为,促进党史学习与业务工作的双向融合,用心用情办好校园实事,定期组织党员同志们开展美化校园志愿服务活动,大力宣传公共卫生安全知识,提高广大师生卫生环保意识,共同建设“生态、文化、品位、安全、美丽”的校园。

机关党委供稿

文/陈才燕