党史学习教育|经济与贸易学院召开党史学习教育动员会

作者:  日期: 2021-04-03

为积极响应党中央关于党史学习教育的号召,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,经济与贸易学院对党史学习教育工作进行动员,42日,经济与贸易学院党总支召开党史学习教育动员会。学院党总支书记袁持平作动员讲话,学院党总支副书记李海峰主持会议。

经济与贸易学院党总支召开党史学习教育动员会

会上,袁持平领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。他结合自己的学习感悟与大家分享习近平总书记在党史学习教育会上的中重要讲话精神,鼓励支部同志要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极引导开展各项党史学习教育。袁持平强调,实现“两个一百年”奋斗目标,传承红色基因是关键。在学习中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中,学好“党史”是重中之重,要做好“知史爱党、知党爱国”的学习任务,领悟和坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

李海峰强调,各级组织要充分认识党史学习教育的重大意义,扎实开展党史学习教育,做到严肃化、规范化,根据部署安排,有计划、分阶段开展党史学习教育,将党史学习教育贯彻到底。结合“三会一课”、主题党日活动等,把握学习重点,抓好专题学习,丰富工作形式,引导自觉学习党史,主动了解党史,并将学习内容真正落实到实际生活中。

与会代表表示,要坚决贯彻落实党史学习教育,教育引导学生投身党史学习中,自觉从党史中汲取力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更有力、更精准的方式开创党史学习教育新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

经济与贸易学院学生第二党支部供稿

文/苏静媛