党史学习教育|人事处党支部开展党史学习主题党日活动 学史明志,知史励行

作者:  日期: 2021-04-13

为庆祝中国共产党建党100周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,4月12日,广州新华学院人事处党支部开展“学史明志,知史励行”主题党日活动。

活动中,党支部书记张琳带领全体党员以“第一议题的形式”学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了机关党委党史学习教育动员大会的工作要求。

张琳指出,习近平总书记强调“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”,党史学习要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局”。作为基层党员,我们要高标准高质量扎实开展党史学习教育,把学习教育激发出来的力量转化为推动学校事业发展的强大动力,以昂扬的精神面貌努力工作,锐意进取开新局,以为师生办实事的实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

陈思燕和刘昕委员还分别在会上向各位党员同志传达了校党委书记周云在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神和要求,以及支部党史学习教育的活动计划和方案。

张琳同志传达学校党委党史学习教育动员大会精神

理论学习结束后,支部党员同志和职工群众前往广州起义烈士陵园。在起义烈士纪念碑前齐唱国歌,随后陈思燕分享“刑场上的婚礼”红色革命历史故事,全体同志默哀致敬。

缅怀先烈,珍视和平,铭记历史,吾辈自强!在人事处处长简庚荣的领誓下,全体党员面向纪念碑举起右手重温入党誓词。最后,到场同志依次向革命先烈敬献鲜花,瞻仰烈士墓区。

全体人员默哀

人事处党支部全体党员重温入党誓词

全体同志向烈士敬献鲜花

全体人员在纪念碑前合影

参观完烈士陵园后,同志们不约而同再次瞻仰纪念碑,大家一致表示要在今后的工作生活中发扬坚持不懈、吃苦耐劳、顽强拼搏精神,为学校发展贡献自己的一份力量。

人事处供稿

文/李健文、陈思燕