党史学习教育|艺术设计与传媒学院党总支组织党史学习教育暨教育工作部署扩大会议

作者:  日期: 2021-04-20

4月19日,艺术设计与传媒学院党总支在蔡照波艺术馆召开组织专题学习会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并召开党史学习教育工作部署扩大会议。学院党总支书记蔡照波、副书记帅莉等人参会。会议由帅莉主持。

会议现场

会上,蔡照波传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。当前学习党史,正当其时、十分必要,我们要坚持理论联系实际、坚持中国化的马克思列宁主义。蔡照波强调,我们要大力弘扬“红船精神”,体现新时代的精神面貌,传承红色基因。蔡照波引用习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述,要求党史学习要紧靠人民群众,为人民群众办实事。蔡照波表示,学校党委制定了《中共广州新华学院委员会开展党史学习教育实施方案》(以下简称《方案》),希望各支部书记认真学习领会《方案》精神,并按照《方案》要求开展各支部党史学习教育工作部署和动员。

帅莉表示,要全面开展党史学习教育,深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神。按照《方案》的精神和要求,结合工作实际,党总支应做好牵头引领作用,各支部要积极开展党史学习教育系列活动。根据党总支对各支部制定的工作清单,各支部应进一步针对自身情况进行详细工作方案的制定,并注重方式方法创新,切实结合学院专业特色和每月“三会一课”、主题党日开展活动。党员干部要积极参与各项工作、活动,发挥主动积极性,突出学院特色,利用学院专业特色,形成属于学院独特的文化底蕴。

此次会议明确了各支部党史学习教育的目标与要求,不仅是学院党史学习教育的开始,也是每名党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育具体落实到工作中的延续性学习动员。全体党员干部纷纷表示,决心以此为契机掀起党史学习热潮,切实抓好党史学习教育,联系实际,勇于担当,党建引领,立德树人,把党史学习教育与各项组织工作全面结合,确保学院师生学出实效,为学院发展贡献力量。

艺术设计与传媒学院党总支供稿

文、图/黄玲琪 阮彩钰

审校|帅莉