党史学习教育|信息科学学院举行“为你筑梦”2021年专场招聘会

作者:  日期: 2021-04-22

信息科学学院党政领导高度重视学生就业工作,在党史学习教育“我为师生办实事”活动中通过调查问卷向2017级、2018级学生采集意见,调查结果显示学生普遍反映需要一场线下招聘会提供更多就业信息。为此,党员队伍中的辅导员积极响应,多方联系意愿企业,敲定招聘会各项事宜。

参会单位进行企业招聘介绍

学院学生进行面试

4月21日,信息科学学院举办“为你筑梦”2021年专场招聘会。招聘会上,近15家单位提供了约一百多个就业岗位,全面覆盖信息科学学院电子信息科学与技术、软件工程、计算机科学与技术、数字媒体技术、电气工程及其自动化等专业,就业实习供需对口精准,灵活扩宽学院毕业生就业渠道,提高毕业生就业意向,得到了学生的一致好评。到场的同学与用人单位积极沟通,面试过程中表现稳重、心态积极,充分体现了学院人才培养成效。

“从收取的几百份简历来看,本次招聘活动初步效果明显,充分考虑到毕业生就业需求,同学们就业心态积极,能够较为合理地规划自身成长,及时调整就业预期”。有关企业负责人表示,参会的数百名学生各方面素质较高,且具有良好的专业技能,职业发展潜力巨大。。多家单位均表示后续招聘合作意向,同时也为学院发展提出宝贵意见,希望在应用型人才培养的落实方面注重学生的实践能力,争取做到与企业、社会无缝对接。

学生进行面试

在此次招聘会上,不少企业顺利找到了所需的人才,部分企业对个别学生青睐有加,现场直接派发复试单。此次招聘活动的成功举办不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,在了解到当前就业形势严峻、看到自己不足的同时,也获得了一定的面试技巧、明确自己提升方向。信息科学学院全体党员将继续响应“我为师生办实事”号召,紧跟学校的就业工作安排,有计划、有目标地开展好毕业生就业工作,促进学院毕业生稳定就业。

信息科学学院供稿

文/代晴嫣 卢锦澜