党史学习教育|学生处党支部召开党史学习教育动员大会

作者:  日期: 2021-04-02

4月1日,学生处党支部在东莞校区召开党史学习教育动员大会,部署党史学习教育相关工作。我校副书记、副校长蓝永金及学生处党支部全体成员参加了本次会议。

会议首先进行第一议题学习,支部成员观看学习视频“一百堂党史课——永不叛党”。视频讲述了入党誓词的演变,视频学习结束后,学生处全体党员面对党旗向党做出庄严承诺。

学生处全体党员重温入党誓词

会上,由学生处党支部委员、党小组组长等同志领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。与会同志纷纷就自身实际情况分享感悟。

蓝永金结合自身经历,分享了个人对祖国飞速发展取得巨大成就的切身感受。他指出,学党史能让我们思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强健,要求全体支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党支部书记刘艳同志公布学生处党支部党史学习教育工作方案,对支部开展党史学习教育工作进行了动员和部署。今年,学生处党支部将围绕机关党委工作要求和党史学习教育“20个切入点”进行分层推进,有序开展个人自学和小组学习、组织专题学习、开展志愿服务活动,并利用省内红色教育资源,强化教育成果,提升党员学习实效。

学党史、强信念、谋新篇、启新程,通过党史学习教育动员大会,支部明确了学习、工作方向。全体支部党员将紧密结合工作实际,坚持理论学习和实践教育相结合,学习党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因,不断提升思想认识和工作水平。

学生处党支部供稿

文/陈忱、刘艳