党史学习教育|校办、党办与档案馆党支部,党委工作系统第一、第二党支部联合开展党史学习教育专题活动

作者:  日期: 2021-04-13

4月13日,广州新华学院校办、党办与档案馆党支部,党委工作系统第一党支部、第二党支部联合开展党史学习教育专题活动。党支部集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,并开展“我为群众办实事”之“服务师生,美化校园”实践活动。活动由校办、党办与档案馆党支部书记潘梅同志主持,校党委周云书记出席活动并讲授了专题党课。

各党支部党员同志开展党史学习教育集体学习

会上,周云为三个支部的党员同志们上了一堂极其生动而深刻的党史教育课。她从三个方面阐述了如何学好党史:一是要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识到开展党史学习教育的重大意义和重点要求,务求实效;二是要认真学习学校党委下发的《论中国共产党历史》等书籍资料,读原著、学原文、悟原理;三是结合学校实际和岗位职责,扎实推进我校党史学习教育走深走实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。周云为每位党员同志如何深度参与到党史学习教育中指明了方向、明晰了方法、强调了要点,大家一致表示备受鼓舞。

这一堂党课是既党史学习教育专题党课,也是三个党支部学习党史教育的动员。在交流发言中,党员干部纷纷表示,要继续做到铭记革命历史、传承革命精神,以更饱满的精神状态和务实的工作作风,努力践行共产党员的初心和使命。

校党委周云书记讲授党史学习教育专题党课

会后,三个党支部联合开展了“我为群众办实事”之“服务师生,美化校园”的实践活动,清洁了校道两侧和教学楼办公楼的宣传栏,为师生营造良好的学习生活环境,用心、用情为师生群众办实事、办好事。

党员同志参加“我为群众办实事”之“服务师生,美化校园”实践活动

校办、党办与档案馆党支部供稿

文/林晓铃

图/冯展豪