党史学习教育|我校退伍学生赴广州起义纪念馆缅怀先烈

作者:  日期: 2021-04-03

为深入开展党史学习教育,重温革命历史,43日,广州新华学院退伍学生组成的红棉老兵社会实践队前往广州起义纪念馆、烈士陵园,开展“重温英烈事迹,追寻红色记忆,传承革命精神”的主题活动,以提高老兵们退伍学生的党性觉悟,弘扬和保持革命军人的优良作风和战斗精神。

红棉老兵社会实践队开展“重温英烈事迹、追寻红色记忆,传承革命精神”

的主题活动

队员们为英烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托哀思。在英烈纪念碑前发出铮铮誓言:坚决继承和发扬革命英烈的“一不怕苦,二不怕死”的精神,并用军礼表达对英烈的崇敬和缅怀之情。

广州起义纪念馆是以广州苏维埃政府——广州公社旧址为馆址建立的纪念性博物馆,是全国红色旅游经典景区、省爱国主义教育基地。红棉老兵社会实践队一行在馆内认真瞻仰学习,认为起义军英勇的战斗精神,极大地鼓舞了中国人民,是我党领导人民对国民党反动派继南昌起义、秋收起义之后又一次英勇反击,更是大胆尝试在城市建立苏维埃政权的道路探索,在中国人民革命斗争史上写下光辉壮丽的一页。

身为退役大学生,要保持革命军人听党指挥、能打胜仗、作风优良的战斗精神,在新的复学征途中,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“学党史强信念跟党走”的理念,进一步为党履职尽责,传承红色基因,讲好英雄故事,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

红棉老兵社会实践队队员写下对先烈的承诺和对祖国的祝愿

红棉老兵社会实践队同步开展了学“四史”及纪念先烈活动。在活动中,队员们进一步了解党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的甘于奉献的奋斗史,更加深刻感到新时代的党员团员应该有吃苦耐劳、敢于担当、乐于奉献的精气神,秉承这红色基因,争做先锋模范的有志青年,积极投身到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的中国特色社会主义现代化建设进程中,让红色基因、革命薪火代代相传。

我校退伍学生赴广州起义纪念馆、烈士陵园缅怀先烈

保卫处供稿

文/陈楚菊、黄淳欣