【二级党组织动态】此生无悔入华夏,来生愿在中华家

作者:  日期: 2018-04-20

——中文系学生党支部集体观看纪录片《厉害了,我的国》

为坚定信念,牢记使命,以奋发有为的姿态深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神。中文学系学生党支部组织开展了《厉害了,我的国》集体观影活动。

4月18日下午,中文系团委书记李靖、学生党支部书记李丹、副书记刘姝及党支部全体学生党员共计27人在麻涌镇中影星河影城参与了观影活动。

图:观影活动现场

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,结合党的十九大精神,全景式地展现了十八大以来的五年,我国取得的历史性成就。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,中国的发展翻天覆地,一个个庞大工程取得的辉煌成就,彰显着新时代的新变化。

图:现场合影

观影结束后,大家纷纷拍照留念。“厉害了,我的国!”“为强大的祖国打call!”等等成了当天同学互动最多的话题。同学们纷纷表示作为新时代的党员一定要“不忘初心、牢记使命”,进一步增强使命意识和责任意识,在今后的学习、生活中将以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做新时代的青春奋斗者和筑梦人。

以下为中文系学生党支部部分学生党员的观影感悟摘录:

黄颖妤:作为一名青年大学生、年轻的共产党员,面对如此宏伟画面,我为祖国而自豪!它也强烈地提醒着我正确认识中国共产党人的初心和使命,鼓励着我主动肩负起推动共产主义发展的历史使命,与万千共产党人一起努力为创造中华民族美好的未来而不懈奋斗、为实现中华民族伟大复兴的中国梦一起撸起袖子加油干,再创新辉煌。

温咏琳:国之强大,是民生的福祉,“我的国”成就了“我的家”。此时此刻,我强烈感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。因为有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好的时代,身逢历史机遇,让我们携手共进、砥砺前行!

张秀琪:观影结束后,我深知作为一名中共党员,一名大学生,自己今后必须努力做到:一要不断地充实自己,不断地学习。通过学习,加强思想道德、文化素质建设,做力所能及的事。树立正确的世界观、人生观以及价值观,不做违背社会道德的事情,坚守本心。二要务实,不说空话,要做实事。要找准定位,树立并坚定目标。三要乐于奉献,在学习、工作以及生活中要脚踏实地、乐于助人发扬中共党员的精神。你有一个梦,我有一个梦,编织一个美丽的中国。为创建更强更美好的中国而奋斗吧!我是中国人,我自豪!

中文系学生党支部供稿

文/林旭鑫