学校党委召开2020年度二级党组织、群团组织负责人述职评议大会

作者:  日期: 2021-01-07

1月6日下午,学校党委在广州校区第一会议室举行2020年度二级党组织、群团组织负责人述职评议大会,党委书记周云,党委副书记、副校长蓝永金,纪委书记、副校长杨卫华,副校长李中生,各二级党组织书记、副书记,各党群部门负责人,各二级党组织委员,党支部书记,“两代表一委员”等参加了会议。会议由周云书记主持。

周云书记主持会议

2020年度二级党组织、群团组织负责人述职评议大会现场

全校22名二级党组织、校工会、校团委负责人围绕2020年疫情防控常态化形势下履行党建责任情况、推行基层党建工作情况、开展思想政治工作情况以及去年述职评议后问题整改成效等方面展开述职。

周云书记指出,学校召开二级党组织负责人述职评议大会是对各二级党组织一年来抓党建、意识形态、统战和党风廉政工作的全面检查,也是一次生动务实的工作交流大展示。2020年,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,结合学科特色和工作实际,开展了一系列生动实践,形成了具有自身特点的基层党建品牌,党建工作各有特色、各有创新、各有亮点,为有力推动学校各项工作取得新进展提供了有力的保障。

周云书记强调,2021年是“十四五”规划的开局之年、更是迎接庆祝中国共产党成立100周年的重要之年,希望各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高标准更严要求抓基层党建,全力答好建党“百年答卷”,为推动学校教育事业高质量内涵式发展作出更大贡献。

周云书记还就近期校园疫情防控和学期末各项教学、考试及安全稳定等重点工作进行再强调再要求再部署。

会上,与会领导和述职人员对我校各二级党组织基层党建工作与述职情况进行了现场测评。

供稿单位:党委宣传部

/王宇阳、曹艳妮