中大新华党委组织党员干部参加全省教育法治工作视频会议

作者:  日期: 2020-12-25

12月23日上午,学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,组织党员干部参加广东省教育厅召开全省教育法治工作视频会议。学校党委在广州校区办公楼第一会议室设立分会场。学校党委理论学习中心组学习会成员,两委委员,各学院、直属系、教学研究部负责人,各职能部门负责人,各二级党组织书记、副书记,学校法律顾问等在学校分会场参加学习。

广东省教育厅主会场

中山大学新华学院分会场

党委书记周云同志发表讲话

会议旨在推进全省教育系统学习宣传贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实全国、全省教育大会精神,总结交流我省教育法治工作实践成果,研究部署加强全省教育法治工作,在法治轨道上提升我省教育治理体系和治理能力现代化水平。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长那佳出席会议并讲话。那佳指出,在全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神之际,召开全省教育法治工作会议,具有特别重要的意义。各地各校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,在法治轨道上推进教育治理体系和治理能力现代化,为广东努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,作出新的更大的贡献。

会上,广州市教育局、深圳市教育局、汕头市教育局、广东外语外贸大学、广东省外语艺术职业学院、广州华夏职业学院等六个单位就2020年各地教育法治工作进行了工作汇报。

视频会议结束后,我校党委书记周云同志发表讲话。她指出:学校将贯彻落实全省教育法治工作会议精神,进一步增强全面依法治校的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将教育法治建设工作融入我校的“十四五”发展规划,加强全体教职工的法治思维和法治意识,加强学校依法治校的管理水平,推动学校治理体系和治理能力现代化;校内各单位要继续从严从实抓好疫情防控责任落实工作,确保万无一失。

党委宣传部(新闻中心)供稿

(综合广东省教育厅报道)

文字整理/王宇阳

图/王宇阳