致中大新华全体共产党员的一封信

作者:  日期: 2020-01-31

党员同志们:

全国新型冠状病毒感染的肺炎防控形势十分严峻,日前,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢我校疫情防控阻击战,学校已经做出多项安排,现向学校全体党员提出如下要求:

一、提高政治站位

全体共产党员要认真学习贯彻中共中央《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供政治保证的通知》精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。把打赢疫情防控阻击战作为当前的突出首要任务,充分发挥党员在群众中的“旗帜”作用,团结带领广大师生以实际行动践行初心使命,全力做好我校疫情防控和应急准备工作。

二、严格工作要求

各基层党组织和全体党员同志要严格贯彻落实《中山大学新华学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》,加强组织领导,畅通沟通渠道,依法防控、科学应对、层层落实,充分发动群众、紧紧依靠群众,按照党中央坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策的工作要求,做好我校疫情监测、排查、预警、防控等工作。

三、带头担当作为

全体党员要积极行动起来,在学校疫情防控领导小组的统一指挥下,带头严守疫情防控工作要求、带头倡导健康的生活方式、带头做好自身防护、带头做好宣传引导,积极科学的参与到我校疫情防控工作中,为假期期间及新学期的校园安全稳定,主动担当、有效作为,坚定地站在疫情防控第一线。

各级党组织要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,团结带领师生员工坚决贯彻落实党中央、省委省政府及学校关于疫情防控工作的各项部署,联防联控、不留死角,严密构筑我校群防群治的疫情防控工作体系,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

四、做好宣传引导

各级党组织和全体党员要充分发挥好党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,做好疫情防控工作的宣传引导。积极宣传疫情防控的有关政策、要求及防控知识,引导广大师生员工正确认识、科学防护、积极应对,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,坚决维护社会稳定,营造积极、健康、稳定、有序、可控的舆论环境,号召全体师生坚定信心、同舟共济,坚决打赢我校疫情防控阻击战!

同志们,疫情防控是挑战,也是考验!危难时刻方显党员本色,我们理应是疫情防控的第一道防线!

我们也坚信,在党中央的统一领导下,大家众志成城、同心同向,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

中共中山大学新华学院委员会

2020年1月31日