学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会组织党员干部参加省委教育工委第30期广东高校学习论坛

作者:  日期: 2020-05-26

5月22日下午,学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,组织党员干部参加省委教育工委举办第30期广东高校学习论坛。校党委在广州校区行政楼第一会议室、东莞校区格物楼①208会议室设立分会场,学校党委理论学习中心组学习会成员、两委委员、各二级党组织书记、副书记,党支部书记,党委宣传部部长,党委学生工作部部长、副部长,校团委书记、副书记等参加学习。

本次论坛结合全省“党课开讲啦”活动,深入学习贯彻习近平总书记在疫情防控期间重要讲话和重要指示批示精神,讲好疫情故事,弘扬战“疫”精神,发挥先进典型的示范引领作用。广州中医药大学党委常委、副校长、广东省中医院副院长、国家援助湖北第二支中医医疗队队长张忠德作题为“在武汉抗疫一线的‘硬核’党建”的专题辅导报告。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持学习论坛并讲话。

张忠德从筑牢“人民放心”的防线、负重逆行越是艰险越向前、先进体系筑起打得赢的堡垒、党的声音传遍疫线各个角落四个方面,分享了在疫情防控工作中的党建引领作用、个人的抗疫经历及感悟、中医药在抗疫期间发挥的重要作用、广东的医疗卫生大格局和文化沉淀。辅导报告简短感人,催人奋进,让全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,坚定了理想信念。

景李虎厅长强调,全体干部要以专题辅导报告为契机,认真落实我省《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》,持续发挥基层党组织和党员在常态化疫情防控中的重要作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,做好常态化疫情防控工作。二是要发挥党员先进典型引领作用,讲好战“疫”故事。三是积极稳妥,认真做好高校学生安全返校复学工作。

广州校区分会场

东莞校区分会场

党委书记周云同志讲话

视频辅导报告结束后,学校党委书记周云同志讲话,要求全体参会人员要认真学习贯彻党中央、省委省政府和省委教育工委关于疫情常态化防控的各项决策部署,慎终如始、毫不松懈地坚持全员、全过程、全方位校园疫情常态化防控工作,要继续讲好战“疫”故事,营造向抗疫英雄学习的浓郁氛围,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀。

此外,周云还就党委理论学习中心组下一步学习计划作部署说明。

供稿单位:党委宣传部综合广东省教育厅报道

文字/安娜

图片/黄要武、冯展豪

审校/刘英