艺术设计与传媒学院2020年上半年党建文化成果展

作者:  日期: 2020-10-09

习近平总书记曾在文艺工作座谈会上指出,我们要通过文艺作品传递真善美,传递向上向善的价值观,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活。

艺术设计与传媒学院党总支结合学院特点于2020年上半年多次开展不同主题的党建文化活动,其中以《“艺”起战疫》为主题、阅读《平易近人——习近平的语言力量》及《防疫有我,爱卫同行》微党课等多角度开展主题文艺作品创作、阅读分享等党日文化活动。

各支部党员用艺术特有的语言传达了“众志成城、共同抗疫”的意愿,表达了文艺界对为抗疫而努力工作的所有工作者由衷的敬仰,用朴实诚恳的文字语言来表达学习了习近平总书记系列重要讲话的内心感悟,并予以交流分享。现将各类优秀作品与心得分享展示。

艺术篇系列作品

艺术设计与传媒学院党员师生利用专业特长,运用巧慧的双手,发挥专业优势积极开展丰富的文艺作品创作,用艺术语言向奋战在一线的人们传达温情和敬意、普及疫情防控期间的安全知识等等,多措并举积极推进我院党组织文化建设。

作者:黄溢琳(教师)

作品介绍(刺绣):作品中展现的是一位抗疫中的白衣天使。刺绣种类繁多,将刺绣作为表现手法来呈现抗疫中的英雄也是一种弘扬民族优秀文化的体现。作品以网络上的一张新闻图片为参考,运用刺绣技艺,通过对不同材料的综合运用实现作品创作。

作品名称:《争分夺秒》版画

作者:孙佩芬(教师)

作品名称:《致敬英雄》

作者:郑培心(教师)

作品介绍:致敬那一方橄榄绿,致敬那一片神圣白,致敬逆行者,致敬英雄。

作者:万少峰(教师)

作品名称:《感恩教育“动森”版防疫手册》

作者: 韩承志、钟和霖、丁铭洁、任逸凡、崔钰云、邱浩媛、罗晓沣

作品名称:《生命健康教育海报》

作者:马耿炫同学

作者:杨佳妮(教师)

作品介绍(摄影):这是习近平总书记去过的延边广东村,村民用稻田拼出“不忘初心、牢记使命”。

作品名称:《花韵》

作者:林城(教师)

作品名称:《习近平在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会讲话》

作者:吴鸿清(教师)

作者:李昀(教师)

作品名称:《纪律教育海报》

作者:张驰同学

作品名称:《以青春之我,创建青春之国家海报》

作者:汪绮梦同学

作品名称:《“打腐”漫画》

作者:谢丽倩同学

作品名称:《“廉洁自律”漫画》

作者:叶梓婷同学

作品名称:《平易近人书签》

作者:朱笑湘同学

文化篇系列作品

艺术设计与传媒学院学生党支部就关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神、阅读《平易近人——习近平的语言力量》及《美学原理》书籍等相关主题进行了线上的学习,在特殊时期加强大局意识和防护意识,共同探讨作为当代大学生的责任与担当。

以下是关于学生党支部优秀学习心得:

18级网络与新媒体 郑恩霖

19级网络与新媒体 简颖怡

16级服装与服饰设计 谢丽倩

17级服装与服饰设计 邓婉慧

16级服装与服饰设计 叶梓婷

此次党建文化活动旨在以风清气正的政治引领推动形成良好风尚,能丰富艺术设计与传媒学院党总支的文化生活和精神生活,充分发挥榜样的示范引领作用。今后,我院各支部还将结合学院特征积极开展多种活动强化党的思想建设,筑牢理想信念,营造良好的文化宣传气氛。

艺术设计与传媒学院党总支

2020年9月22日