我校召开安全稳定工作会议并签订相关责任书

作者:  日期: 2017-03-31

3月31日,中山大学新华学院召开安全稳定工作会议,全体校领导,各院系、各部门、督导室第一负责人与会。会议由学校党委副书记、副校长蓝永金主持。

会上,校党委书记周云同志传达了省高校安全稳定和高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,并与各二级党总支、直属支部第一责任人签订了相关责任书。许淑锐副校长与各院(系)、部门负责人签订《中山大学新华学院维护稳定及治安综合治理(防火)目标管理责任书》。

会议现场 李清波摄

校党委书记周云(右)与信息科学学院党总支书记衣杨(左)签订安全稳定责任书 李清波摄

副校长许淑锐(右)与护理学院执行院长王秀岚(左)签订维护稳定及治安综合治理(防火)目标管理责任书 李清波摄

周云在会上指出,各二级党支部、直属支部要认真学习领会党的十八届六中全会、中纪委十八届七中全会和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力为争取早日实现我校第二个十年发展目标不懈奋斗。

周云强调,学校与各二级党支部、直属支部签订安全稳定责任书,是为了更好地发挥党委的政治核心作用,保证学校的社会主义办学方向;深入贯彻“全国高校思想政治工作会议”精神,切实加强思想政治工作;加强党对学校意识形态工作的领导权、话语权、管理权,落实意识形态工作责任制;强化思想引领,严把人才培养政治方向,坚持立德树人、服务社会的办学宗旨,引领人才培养体系建设;继续推进新一轮具有新华特色的创新人才培养模式改革,提高人才培养质量,从而更好地贯彻落实我校春季工作会议精神。

王庭槐校长做总结讲话。他强调,学校安全稳定工作的重要性不言而喻,希望各院系、各部门、督导室第一负责人高度重视,切实承担起责任,革新工作方法,保障学校安全稳定。他提出四点要求:

一是加强学习,提高认识,明确责任,绷紧安全稳定这根弦;

二是各院系、各部门认真排查,发现问题及时处理;

三是一手抓校园安全建设,一手抓学校建设发展,两项工作双管齐下、齐头并进、不可偏颇;

四是讲究工作方法,不忘教育初心,用一颗爱心对待学生,用爱心办好人民满意的教育,为校园安全稳定打下良好基础。

新闻中心供稿

文/李清波 图/李清波