学院2016暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会召开

作者:  日期: 2016-11-18

11月16日,院团委在东莞校区举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会。

王庭槐院长为大会致辞。王院长对今年“三下乡”社会实践活动给予了高度评价,他认为今年的“三下乡”不仅在科技含量的提高上有所创新,在形式丰富上也有了较大的改革,在成果展示上也有长足的进步。为此,他提出了几点希望和要求,一是希望广大青年学子继续保持热情。二是希望广大青年学生能够继续坚持创新创造。三是建议学生针对社会某一项行业的发展进行深入研究,在实践中收获成长。学院也将继续为同学们搭建起更多更好的社会实践平台,去发挥知识、智慧和创新、创造能力,希望明年的“三下乡”能做得更出色。

王庭槐院长为大会致辞

据了解,为弘扬“三下乡”主旋律,展现中大新华人积极向上的精神风貌,我院团委于2016年4-8月开展暑期“三下乡”社会实践活动,践行“德才兼备,知行合一”人才培养目标精神,组织引导广大青年深入社会、了解国情。

会上,参会师生合唱了校歌,观看了“三下乡”视频,13支获得表彰的优秀团队负责人分别上台进行了展示:通过主打红色长征记忆、重温长征精神,电商与物流的蓬勃发展,“轻”旅游,汉瑶文化,互联网+红橙,关注自闭症儿童等主题,用自己独特的视角,带领我们去感悟不同的三下乡魅力。

管理学系南沙特战队展示环节

药学系微丁香社会实践队展示环节

学院团委书记殷丹对此次“三下乡”社会实践活动作总结。她说道,“三下乡”社会实践活动不单单只是深入农村,提供切实服务,也不仅只是爱心支教活动,让山区孩子感受社会的温暖。同时也包含了各种寻访红色记忆,重温长征精神的活动,以及各种企业调研活动,使理论联系实际,深化改革精神,意义十分重大。

学院副院长副书记蓝永金宣读获得优秀调研报告奖、新闻特别报告奖、优秀个人奖、优秀团队奖、优秀组织奖的表彰决定,各位领导为获奖个人及团队代表颁奖。

学院党委书记周云为获得优秀组织奖的系团总支书记颁奖

学院党委副书记、副院长蓝永金为优秀个人代表颁奖

学院办公室丁艮平主任(中)为优秀新闻特别效果奖代表颁奖

学院党委周云书记总结发言

大会最后,学院党委书记周云作总结讲话,她指出了今年的暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义:“三下乡”社会实践活动不仅是共青团的工作之一,也已成为新华学院立德树人培养人才的重要途径。希望广大青年学生积极参加“三下乡”社会实践活动,通过实践将自己培养成为“德才兼备、知行合一”的新华好青年。希望能通过此次表彰大会将“三下乡”的精神传递下去,促进学院今后的“三下乡”社会实践活动朝着更全方位、更多层次发展,让更多学子去了解社会、了解国情并增强社会责任感和使命感,增加社会阅历,提高自身综合素质,共铸伟大中国梦。

与会领导与师生代表合影

学院院长王庭槐,学院党委书记周云,学院党委副书记副院长蓝永金,公共基础课教学研究部主任叶启绩,学院办公室主任丁艮平,学院团委殷丹书记以及各系团总支书记、各团队带队指导老师。大会由学生工作部部长林秋贵主持。

优秀组织奖(3个)

法律学系团总支

经济与贸易系团总支

药学系团总支