我校获广东省高校“两学一做”学习教育综合知识竞赛三等奖

作者:  日期: 2016-12-21

12月15日,由中共广东省委教育工作委员会主办的广东省高校“两学一做”学习教育综合知识竞赛在华南师范大学举行。我校派出领队林秋贵校长助理,教师党员史航、学生党员林裕详、黄铧英参加现场决赛,与全省18所本专科高校师生代表同台竞赛。经过激烈角逐,我校代表队荣获广东省高校“两学一做”学习教育综合知识竞赛三等奖。

我校为进一步贯彻落实中央及省委关于“两学一做”学习教育的部署,深化学习教育效果,今年6月,中共省委组织部决定在全省党员中开展“两学一做”学习教育考学工作。根据省委文件精神,省委教育工委在全省高校中开展了“两学一做”学习教育党员考学活动。

本次党员考学活动采用网络考试形式,党员在考试期间登录考试系统进行考试。考试系统自动生成统计数据,包括考试人数、参考率、平均分数、满分人数、满分率等。在考学过程中,省委教育工委定期对各高校考学成绩进行通报,并以第一阶段网络考学成绩为参考,组织部分高校开展全省大学生党员“两学一做”学习教育综合竞赛。

我校高度重视本次党员考学活动,及时下发通知,周密部署、广泛宣传,认真组织师生党员开展学习和参加考试,确保考试精神贯彻落实到每一个师生党员,并力求使每一位参考党员通过学习和考试受到实实在在的教育。为更好地完成本次党员考学工作,我校还在本次党员考学中开展评比活动。

经过全体师生党员的努力,我校在全省高校“两学一做”党员考学中成绩优秀,考试人数、参考率、平均分数、满分人数、满分率等位于全省院校前列,荣获参加本次第二阶段综合知识竞赛的参赛资格

中山大学新华学院代表队在大赛现场合影)

供稿:党委办公室

文/图 史航