[不忘初心、牢记使命]校领导班子开展主题教育调研成果交流会

作者:  日期: 2019-10-25

我校主题教育在前期学习教育、调查研究基础上稳步推进,目前已进入集中研讨、检视问题阶段,为将立查立改、即知即改落到实处,为下一步的整改落实重点工作奠定坚实的基础。10月22日上午,在校领导班子牵头开展多场专题调研之后,我校党委组织校领导班子成员召开主题教育调研成果交流会。省委教育工委主题第三指导组(以下简称“指导组”)联络员蔡桂文同志到场指导。党委书记周云同志,党委副书记、校长王庭槐同志,党委副书记、副校长蓝永金同志,纪委书记、副校长杨卫华同志,副校长李中生同志、廖振亮同志、许淑锐同志等校领导参会作分享交流。会议由周云同志主持。

中山大学新华学院“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会

省委教育工委主题教育第三指导组联络员蔡桂文同志作指导讲话

党委书记周云同志对调研成果作分享交流

党委副书记、校长王庭槐同志对调研成果作分享交流

党委副书记、副校长蓝永金同志对调研成果作分享交流

纪委书记、副校长杨卫华同志对调研成果作分享交流

副校长李中生同志对调研成果作分享交流

副校长廖振亮同志对调研成果作分享交流

副校长许淑锐同志对调研成果作分享交流

会上,校领导班子结合主题教育,奔着问题去、切实抓整改的要求及目标,分别就牵头开展的27场专题调研成果进行分享交流,并就存在的问题进行深入剖析,提出针对性的整改意见和建议,与会人员对此展开了充分深入的讨论。

校领导班子牵头开展的27场专题调研包括:周云书记和王庭槐校长牵头开展了11场,蓝永金副书记、副校长牵头开展了3场,杨卫华副校长牵头开展了4场,李中生副校长牵头开展了2场,廖振亮副校长牵头开展了3场,许淑锐副校长牵头开展了4场。

周云同志介绍我校领导班子召开调研工作的总体情况,简要总结了党委推进主题教育过程中的所取得的阶段性成果和发现的具体问题;结合自己牵头的调研情况,分析总结了学校思想政治理论课建设现状、问题、建设举措及整改方向,并针对如何提高我校思政教育水平和实效提出整改意见和目标。王庭槐同志结合对学校教育教学和人才培养的调研现状、问题,从师资队伍的发展与稳定、学生对学校的满意度、人才培养目标和人才培养方案落实情况的现状、问题提出整改意见和目标。

蓝永金同志结合调研反馈结果,重点分析了辅导员队伍现状和学生工作开展中存在的问题,并就着力提升辅导员工作水平提出整改意见与具体举措。

杨卫华同志介绍了学校信访工作开展现状、问题及制度等完善方面的调研成果,并针对高校信访工作如何更好地开展提出整改意见和具体举措。

李中生同志针对学生学习、师资队伍、教学改革与发展现状和存在的问题,就如何做好教育教学服务工作提出整改意见和具体举措。

廖振亮同志介绍了我校教师薪酬待遇的调研现状和意见反馈情况,并从稳定教师队伍,增强教职工凝聚力方面提出整改意见和具体举措。

许淑锐同志针对校园垃圾分类、文明校园建设、校园环境美化等调研反馈情况和存在的问题,作了深入分析并提出整改举措及意见。

指导组蔡桂文同志认真听完校领导班子的调研成果分享,充分认可我校主题教育调研工作开展得细致深入、扎实接地气,并就我校主题教育全面进入问题整改落实阶段的工作进行指导交流。他表示,我校领导班子开展调研工作很较“真”,针对调研反馈的问题均提出具体解决对策;我校领导班子很认“真”,每项调研都扎扎实实,十分接地气,奔着师生切实关心的问题去;我校领导班子对师生付出“真”,是真心真意为师生服务,为党的教育事业服务,为广大师生办实事。

党委宣传部供稿

文、图/尹琪琪