[学习十九大精神]信科院组织师生收看十九大开幕会报告

作者:  日期: 2017-10-19

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕,全国各省级电视台、广播电台将同时转播中央电视台、中央人民广播电台现场直播节目。信息科学学院党总支对党的十九大高度重视,在不影响教学及工作的前提下,积极组织学院广大师生一起观看了十九大报告的实时直播,认真聆听习近平主席报告,自觉接受党的教育。

在信科院办公室内,信息科学学院教工党支部各位教辅老师在工作间隙围坐在电脑前共同收看习近平总书记在大会上作的报告。老师们共同关注时事政治,心系国家大事,关心国家的发展,把国家的前途命运与个人的成长紧密联系在一起。

信科院办公室各位老师共同观看十九大

为使十九大的会议内容和精神扎实地落实到每位师生的身上,信息科学学院党总支同时还组织无教学任务的教师党员、学生党员、发展对象、积极分子等在多媒体教室观看十九大直播,共同见证这全国瞩目的激动时刻,旨在让大家实时更新时事政治知识,增强大家的爱国意识。

信科院党员师生共同观看十九大直播

观看开幕式后,党员们进行了交流,就观后感想进行发言。大家都意识到十九大召开的重大意义,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,此次会议为中国未来的发展绘制了宏伟蓝图。回顾十八大以来的五年,中国人民的生活发生了巨大变化,而十九大确定的方向、党章的修改、区域协调发展的新举措等内容都和我们每一个人的生活息息相关

此次共同聆听十九大,信科院师生收获颇丰:不仅体会到政治与日常生活紧密相关,更明确了党的指导思想和行动指南,增强了学生党员爱国的意识和关心国家的情怀,也有利于营造信科院良好的学习氛围,为实现中国梦助力增彩。

信息科学学院供稿
文/朱霭晴