[学习贯彻十九大精神]公共管理学院党总支召开学习十九大报告专题会议

作者:  日期: 2017-10-31

10月30日,我校公共管理学院党总支在格物楼②A208会议室召开了学习十九大报告专题会议,学院全体党员、预备党员、入党积极分子参加了会议,蓝永金副校长、副书记应邀出席了会议。会议由公共管理学院党总支谭昆智副书记主持。

谭昆智副书记主持会议

会上,谭昆智副书记首先分享了他的学习心得。他从中国社会主要矛盾的变化入手,指出中国经济社会在中国共产党的领导下是怎样一步一步发展的,现在取得的成就又是怎样的巨大和令人自豪。他强调,成绩给我们带来的不仅是欣喜还有更多的责任,大家要认真学习习近平总书记系列重要讲话,坚持党的群众路线,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

党总支委员、教师党支部副书记刘艳芬分享学习心得

党总支委员、教师党支部副书记刘艳芬分享了她的学习心得,她结合“广东省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神会议”的精神,从公共管理学院教学、基层党组织建设实际出发,认为在今后工作中应进一步加强实践教学比重,完善学生资助体系,开展“精准资助”。在基层党组织建设方面,刘艳芬老师结合教师较为分散的特点,提出要进一步加强党支部的组织力,提升凝聚力,严格执行“三会一课”制度。

2014级党员苏泽众发言

2014级党员苏泽众表示,我国实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃,中国进入发展新时代,这是我党和人民长期努力的结果,我们要“不忘初心、牢记使命”,做一名合格的共产党员,做一名有理想的社会主义青年。

2014级党员林冰分享学习心得

2014级党员林冰也分享了她的学习心得,她说:“作为即将踏入社会的大四学生,我们要紧跟新时代步伐,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,将个人理想与社会理想相结合,不断提升自己,脚踏实地学习,提升自己的综合素质,努力做一名有理想、有担当、有本领的好青年。”

2015级入党积极分子谭伟基谈感受

2015级入党积极分子谭伟基结合自身学习经历对十九大报告中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”分享个人的感受和体会。他认为作为学生第一步要抓好学习,同时要善于利用学校提供的各种平台锻炼自己的综合素质与能力,呼应习主席提出的“青年要立志做大事”。

蓝永金副校长、副书记作总结

蓝永金副校长、副书记表示,各位党员同志都能结合自己的工作和学习作分享,这是深入学习贯彻十九大精神的良好表现,呼吁大家要牢记社会主义现代化的目标不是敲锣打鼓就能实现的,要脚踏实地、真抓实干。他要求学生党员要做好先锋带头作用,夯实专业基础,完善知识结构,将自己的理想与国家发展相结合,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

公共管理学院供稿
文/刘艳芬 图/邝建富