[学习贯彻十九大精神]经贸学院党总支开展学生座谈会专题学习十九大报告

作者:  日期: 2017-11-02

11月1日下午,经济与贸易学院召开学生座谈会专题学习十九大报告。经贸学院党总支书记、院长袁持平教授,院党总支副书记李海峰老师,院团委书记张志芳老师,辅导员刘黎老师,吴芬芬老师等出席座谈会。2017级金融工程专业和经济统计学专业的学生代表及入党积极分子代表参加座谈会。会议由李海峰副书记主持。

会议伊始,袁持平书记简明扼要地阐述十九大带来的重要影响。他表示,十九大不仅对党的发展、国家的发展有深刻的意义,也影响到大学生未来的发展方向。袁书记向在座师生分享自己学习十九大精神的体会。第一,要重温入党誓词,不忘初心,继续前行。袁书记跟在座师生讲述了中国共产党在当时艰难的社会环境中召开的中共一大的故事,虽然历经波折但共产党人为实现民族独立和国家富强的初心始终不变。第二,要认真学习党的十九大的新思想。十九大报告中提出了“新征程”,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的交汇期。报告将2020年到本世纪中叶又分为两个十五年:第一个十五年是基本实现社会主义现代化;第二个十五年把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这需要每一代人的共同努力。袁书记从当今社会发展状况、世界历史、中国文化等多个角度进行阐述和分享。“青年兴则国兴,青年强则国强”,他回顾自己的学生时代,引导大家认识到现在正是努力发奋读书时期,应当好好学习,将个人发展与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。

经贸学院党总支书记、院长袁持平教授分享学习十九大报告的体会

听完袁书记的精彩分享后,同学们踊跃发言,围绕十九大报告提出自己的疑问和分享自己的感想。对于同学们的提问,袁书记十分热情地一一解惑。

座谈会上,经贸学院师生认真听讲

袁书记在总结讲话中提出,同学们要“不忘初心,积极向上,坚守信念”。他衷心希望同学们在将来的学习工作中展现出自己良好的精神面貌,敢于肩负起时代赋予青年的责任。

袁持平书记表达对同学们的期望

通过本次座谈会,经贸学院师生们纷纷表示自己对十九大有了更深一步的学习和体会。祝愿经贸学院师生在接下来的工作生活中不忘初心,继续前行!

经济与贸易学院供稿
文/博易社 林月欣 温舒洁