[“两学一做”学习教育]坚定理想信念 做教育战线上的合格党员

作者:  日期: 2016-07-06

6月29日,我院学院办公室(党委办公室)党支部组织全体支部成员,在广州校区举行“两学一做”专题学习会。学院党委书记刘美南同志讲了一堂《如何做一名合格党员》的专题党课。支部还组织大家学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。学院副院长许淑锐参加学习会。

学院党委书记刘美南作“如何做一个合格的党员”的专题党课

刘书记带领大家重温了新党章中党员的权利和义务章节,学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话。他用自己的亲身经历和身边的鲜活例子,来分析在教育工作者岗位上如何做一名合格党员的关键要素所在:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,要时刻保持信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、淳朴善良、包容勇敢的品质。

刘书记还对支部在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动作出要求,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“希望我们的每位党员同志要结合自身工作实际加强学习,做到‘学全一些、学深一些、关键要学透一些,入眼、入脑、关键要入心’,不忘初心,立德树人,做教育战线上的合格党员。”刘书记强调。

党支部书记郭星同志作了总结发言,“今天的学习很生动,刘书记以朴实的事例和深刻的思考,对我们如何以一名合格共产党员的行为方式,去传承发扬干事创业的‘新华精神’,为学院教育事业发展作出应有的贡献,作了全面的指导。”

此外,支部按照党中央和学院党委对“两学一做”学习教育的部署,利用“互联网+”技术,为大家分享了特意整理的全套网路学习资料,供大家开展日常学习思考,并建立学习微信群、qq群,为大家提供畅所欲言、分享学习感悟的平台,来加强支部学习型党组织建设成效,整体提升党员党性修养和觉悟。

学院办公室(党委办公室)党支部开展“两学一做” 专题学习会现场

(学院办公室、党委办公室党支部 文/刘英 图/李波)