中山大学新华学院班子调整

作者:  日期: 2016-07-26

7月25日,中山大学党委陈春声书记宣布我院班子调整大会在广州校区召开。学院董事会、党政领导班子全体成员,院务委员会、教学指导委员会、教学督导全体成员及各系、部正副职负责人参会。会议由王庭槐院长主持。

会议现场

中山大学党委组织部古小红部长宣读了任命周云同志为中山大学新华学院党委委员、书记的决定。免去刘美南同志新华学院党委委员、书记职务。

会上,中山大学党委陈春声书记作了重要讲话。他指出,中山大学党委根据刘美南同志的个人意愿,经过认真慎重的考虑做出了上述决定。他充分肯定并高度评价了刘美南同志担任新华学院党委书记十一年期间所做的工作。刘美南同志以身作则、顾全大局、关爱学生,在师生中享有崇高威望;十余年来,新华学院的教学水平、社会声誉及社会服务水平不断提升,事业蒸蒸日上,培养的学生受到社会的广泛欢迎,这与刘美南书记的辛劳工作分不开。他代表中山大学党委向刘美南同志表示感谢!

陈书记对周云的情况作了介绍。周云同志曾先后在系、院、研究生教育管理部门、党群系统从事管理工作,担任主管学生思想教育负责人、中山大学研究生院行政副院长兼综合处处长、研究生管理处处长、党委研究生工作部部长、中山大学校工会常务副主席等职务,具有丰富的高校管理工作经验,在岗位上做出了卓越的工作。为加强新华学院的基层党组织建设和党委的工作,特选派周云同志担任新华学院党委书记一职。希望周云同志接下来在中山大学新华学院,履行好党委书记的重要职责,认真抓好党建和党风廉政工作,充分发挥党委的政治核心作用,保障党的路线、方针、政策在学院贯彻实施。

刘美南同志和周云同志先后发言。刘美南同志坚决拥护中山大学党委的决定,诚挚感谢中山大学及投资方广东东宝集团有限公司在国家教育改革大潮中审时度势创建新华学院,兴办教育,造福人类;感谢学校党委批准了自己的离任请求,并选拔觉悟高、能力强的周云同志担任党委书记;感谢风雨同舟的学院各位同事十一年来的辛勤工作。希望学院的师生员工继续支持党建和工会工作,支持周云书记的工作,为实现“新华梦”而努力!

周云同志感谢中山大学党委、中山大学新华学院董事会、新华学院的领导师生对自己的信任。她表示,自己会承担上级交付的各项任务,尽快熟悉工作和环境,学习刘美南书记优良的工作作风,以高度的政治责任感、踏踏实实地为师生服务。坚决按照学校党委的要求,抓好学院的基层党组织建设、党风廉政建设、大学生思想政治教育、工会等工作,同时在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面积极支持王庭槐院长的工作,推动学院进一步发展。

中山大学新华学院刘荣海董事长和王庭槐院长先后讲话,他们高度赞扬了刘美南书记在学院任职十余年来卓有成效的工作,刘美南同志在学院的建设和发展中倾注了全部的心血,谋全局、求发展,以身作则,很好地完成了学院的党建和工会工作;同时表达了对刘美南书记的敬仰和崇敬之情。他们希望周云书记能充分发挥党委工作的政治核心作用,为学院教育事业发展保驾护航;同时发挥自身学科建设工作经验优势,提升学院学科建设水平;为拓展研究生教育工作,提升人才培养教育层次作出应有的工作,为早日实现“学术强校”的发展目标贡献力量。

王庭槐院长还代表学院行政班子坚决拥护中山大学党委的决定,学院党政领导班子将紧密配合,促进学院党建、廉政、基层党组织、人才引进等工作的开展,将新华学院建设成为具有中国岭南特色的现代大学!

宣传与新闻中心供稿
文、图/李清波