感受中大新华发展跃变 民办教育事业任重道远 中山大学离退休处第七、八党支部老领导、老教授们莅临我院参观指导

作者:  日期: 2015-10-10

10月9日上午,中山大学离退休处第七、八党支部老领导、老教授们莅临我院参观指导。我院院长王庭槐,党委书记刘美南、副院长副书记蓝永金、副院长杨卫华、院长助理江沛等学院领导以及学院办公室主任丁艮平等职能部门负责人陪同参观校园并开展座谈交流。

中山大学老领导、老教授们参观我院东莞校区校园周边环境,重点参观了毗邻而建的华阳湖湿地公园,站在我院建筑物高端,华阳湖美景尽收眼底。身临华阳湖优美的山水、树木、繁花景致,老领导、老教授们不禁赞叹:“中大新华真是选对了地方,这里拥有得天独厚、人杰地灵、潜心研学的环境资源。”

图1 华阳湖湿地公园绿荫下合影留念

随后,老领导、老教授们相继参观了我院校园内部环境,包括教学区、学生公寓、学生食堂、运动场地等。他们纷纷表示:“教学、住宿、饮食环境都很不错,设施条件优越,为新华学子提供了良好的学习生活保障。”

图2 老领导、老教授与我院领导在中山像前合影留念

参观结束,双方领导、代表开展座谈交流。

刘书记主持座谈,他代表学院对莅临参观指导的老领导、老教授们致以热烈欢迎并亲切问好,感谢母体学校老领导、老教授们一直以来对我院教育事业的鼎力支持与悉心指导。

王院长则对目前学院办学规模、学科建设、专业设置、师资队伍、管理机构、人才培养等方面做详细介绍,并重点阐述了我院的师资品牌、学科专业特色品牌建设以及“开天窗、接地气、强特色、创品牌”人才培养战略。

图3 王庭槐院长介绍学院发展情况

图4 刘美南书记作总结讲话

图5 党支部代表樊筑生同志讲话

图6 党支部代表马越同志讲话

图7 座谈会现场

民办教育事业,功德无量,任重而道远。老领导、老教授们听取学院领导介绍后,对学院近年来取得的成绩表示认同、赞许。

樊筑生、马越等党支部代表纷纷发言:一是新华学院的教育事业近几年正发生跃变。校园设施环境、人才培养质量、办学特色品牌等屡屡出佳绩;二是为学院一步一个脚印的踏实发展,更为中大过来的一批批领导班子认真办学、做事的工作作风而感动。因为我们其中不少老同志亲身经历过一所新校的筹建历程,深知其中的不易与艰辛;三是建议学院继续传承并发扬办学理念、发展定位、人才培养、学科建设中的特色品牌,并将社会主义核心价值观与大学生健康成才理念加以融合,创新人才培养项目,再创佳绩;四是我们看好中山大学新华学院的未来发展前景,并为新华学院短短几年取得的成就而自豪,并感谢新华学院对中大离退休老教师们生活上的关怀与支持,祝福新华学院的教育事业步步腾飞。

(宣传与新闻中心供稿 文/刘英、李西如、黄宏烽 图/徐少伟、李西如、阮美钰)