公管系学生党支部开展 “感恩母校,携手共进”寒假社会实践活动

作者:  日期: 2016-03-03

春节前后,中山大学新华学院公管系学生党支部组织两支队伍分赴廉江市廉江中学和高要市第二中学开展以“感恩母校,携手共进”为主题的社会实践活动。

1月24日,公管系党支部社会实践队队员来到廉江市廉江中学,拜访了廉江中学副校长吴章炬,就中山大学新华学院的基本情况以及母校这几年的发展建设与其进行了深入交流。吴校长对重回母校的实践 队队员表示欢迎,并热情介绍了目前廉江中学的教学设施、师资力量、校园管理、学风建设等情况。队员们也将我院的招生简章、校庆专刊及印有中大新华字样的纪念品赠予母校,以表达对母校的感恩之情、与母校携手共进之心。

公管系党支部实践队队员与母校老师合影

2月22日,公管系学生党支部组织的另一支寒假社会实践队走进高要市第二中学高三课堂中,和同学们分享了自己的高考经历和大学生活,激励高三学子坚定信念,积极面对高考。同时,为了让同学们更好地了解中山大学新华学院,队员们在介绍我院的办学条件、师资力量、生活环境等各个方面的基础上,还分发了我院的宣传手册和相关资料,并赠送了亲手制作的明信片。班上的老师由衷地表示,队员们的到来给予了高三学子更多勇气向着高考迈进。

公管系学生党支部实践队队员赴高要市第二中学开展实践活动

投之以桃,报之以李。实践队队员们表示:高中母校培养了自己三年,回到这里后点点滴滴的记忆都涌上心头。这次回访母校、看望老师、与师弟师妹们沟通,都是为了表达对母校的感恩之情,同时通过讲述自身的学习工作经历,鼓励师弟师妹们努力学习,在高考中勇创佳绩。此外,活动还向母校展示新华特色,传递新华品牌,塑造了中大新华学子的良好形象,具有较好的社会意义。

(公管系学生党支部供稿 文/图 林晓颖 胡俊壮 茹泽香 李雪莹 郭洁菡 陈嘉欣)

审校|

责编| 沈美辰