经贸系学生党支部开展“感恩母校•携手共进” 寒假社会实践活动

作者:  日期: 2016-03-04

2月21日上午,经济与贸易系学生党支部寒假社会实践队的队员们来到高州市第四中学(以下简称“高州四中”),为该校高三的同学们开展了一场以“感恩母校,新华学子与你同行”为专题的讲座活动,让高三的学弟学妹们在紧张的备考之余充分感受大学魅力。

同学们全神贯注地观看我院的招生宣传视频

讲座伊始,实践队的队员们首先播放了中山大学新华学院的招生宣传视频,并热情地给在座的同学们分发我院招生简章及调查问卷,让大家全方位了解我院的学院概况、招生条件等基本信息。此外,为了帮助同学们正确认识高考,提前熟悉大学生活,队员们相继为同学们分享了各自的高考经验及大学生活的趣闻轶事,并为高三学子送上最真挚的祝福。

实践队队员代表与在座学生分享大学趣事

活动结束后,对大学生活充满憧憬的同学们纷纷向实践队的师哥师姐们咨询起报考我院的基本情况,并主动留下联系方式。有队员表示,他们真切地感受到了高州四中高三学子对大学生活的向往以及努力学习的拼劲,希望同学们珍惜所剩不多的高三时光,努力学习,考上心仪的大学。

经贸系实践队为高中母校老师送上学院纪念品并合影留念

文、图/经贸系学生党支部

审校| 李海峰

责编| 沈美辰