管理学系学生党支部开展“感恩母校,携手共进”寒假社会实践活动

作者:  日期: 2016-03-04

寒假期间,管理学系学生党支部组织两支社会实践队伍分赴河源市和平中学、福和高级中学及广州市增城一中,开展以“感恩母校,携手共进”为主题的回访母校社会实践活动。

1月25日、28日,实践队伍第一小分队的队员们先后来到河源市和平中学、福和高级中学,通过张贴海报、宣传演讲、互动交流、调查问卷等形式,与母校的高三学子进行深入交流,或分享学习经验,或畅谈人生理想,或介绍大学生活,为引导和鼓励母校师弟师妹们努力学习贡献自己的力量。活动得到了母校老师及师弟师妹们的一致好评和赞许。

管理学系学生党支部社会实践队赴河源市和平中学进行社会实践

管理学系学生党支部社会实践队赴河源市福和中学进行社会实践

1月29日、31日,实践队伍第二小分队的队员们在黎安琪老师和刘钊老师的指导下来到增城市第一中学,对母校的领导和老师进行探望和回访。在交谈过程中,队员们向该校领导介绍了我院情况,同时也深入了解了该校学生的择校意愿。此次回访活动得到了该校领导及师生的大力支持,队员们也表示获益良多。

管理学系党支部实践队队员与增城一中领导及老师合影留念

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,各支队伍的新华学子在感恩母校的同时,更让中山大学新华学院走进了众多高三学子的视野。实践队队员表示,该实践活动进一步激发了同学们的感恩意识,不但有效提升了我院的社会影响力,也让同学们在实践中进一步提高了认知社会、服务社会的能力。希望学院将此类活动延续下去,增进大学生与母校之间的美好情谊。

(文、图/管理学系学生党支部)

审校|

责编| 沈美辰