财会系教工党支部与正中珠江开展校企党支部联谊活动---联谊来“当家”:开启校企实践教学合作新模式

作者:  日期: 2016-04-11

4月9日,学院财务与会计系与正中珠江会计师事务所(以下简称正中珠江)校企党支部联谊活动在东莞校区举行。

系主任张丽拉携财务与会计系党支部师生热情接待来宾,系副主任、系教工党支部书记李安兰介绍了财会系的发展历程和办学现状,由衷感谢正中珠江对财会系历年来实习、实践教学工作的支持与帮助。正中珠江合伙人、党总支冯琨琮书记介绍了正中珠江的概况,同时赞赏新华财会学子历年来的良好表现。随后,财会系党支部携来宾同游华阳湖。

一路游湖赏景,行至休憩区,双方各派代表互动秀才艺。财会系焦皓华老师的男声独唱,正中珠江的行政助理龚帆老师以优美的舞姿赢得现场一片掌声,随即两位学生代表也乘兴歌唱。

游赏华阳湖后双方队伍合影

游湖后双方举行了欢快的茶话会,在浓浓的茶香中,来宾们合唱了一曲《南屏晚钟》。正中珠江行政管理部黄玉明经理向财会系表示感谢,让她们在新华度过一个愉快、难忘的周末。毕业于华南农业大学的李慧珊(现供职于正中珠江)说做客新华让她重新体验到学生时代的美好时光。

茶话会现场

本次校企党支部交流活动搭建了一个知名企业与高校师生面对面交流的平台。双方计划在6月中旬将继续开展以“会计知识竞赛”为主题的新一轮交流互动,将进一步实现校企优势互补、资源共享,巩固好校企实习就业的合作成果。

财会系系主任张丽拉教授、副主任李安兰副教授、专职教师、辅导员老师及学生党员代表共约25人,正中珠江会计师事务所合伙人、党总支冯琨琮书记等一行13人,参加了本次校企党支部交流活动。

双方代表大合照

据介绍,财务与会计系自2007年与健明会计师事务所(后于2014年并入正中珠江会计师事务所)正式开启实践教学合作,该所目前是财会系重要的校外实习基地。

2013年,《中山大学新华学院--正中珠江会计师事务所财会类专业实践教学基地》获批为广东省大学生校外实践教学基地建设项目。每年财会系都保持约30名学生参加该所的实习工作。2016年赴该所参加实习的财会学子多达75人。历年来实习生勤奋努力、表现优异,多人毕业后被聘用。

(财务与会计系 文/何晓苑、安娜 图/何晓苑)

审校|安娜

责编|沈美辰