我院党委书记刘美南主持召开宣传思想工作部署会议 --讲好新华好故事 发好新华好声音 传播新华正能量

作者:  日期: 2015-05-26

11月19日,为贯彻落实党中央宣传思想工作调研座谈会精神,我院党委书记刘美南召集相关部门负责人,在广州校区召开宣传思想教育工作部署会议。学院办公室主任丁艮平、学生工作部副部长殷丹、宣传与新闻中心主任刘英、党委办公室科长史航及宣传与新闻中心全体工作人员与会。

刘英老师首先传达了11月5日参加东莞市委宣传部加强和改进高校宣传思想教育工作会议的会议精神。基于此,刘美南书记对我院宣传工作进行具体部署。他对宣传工作表示了肯定,同时指出了目前学校新闻宣传顶层设计和统筹规划中的不足,并给予具体指导意见。下一步将不断加强机制完善、制度建设、对外宣传,从学院层面统筹设计专题报道,力争宣传出亮点,新闻出特色,对外树立良好的学校形象。刘书记强调做好宣传工作:

一是要把握好党中央意识形态主旗帜和社会主流舆论,讲好新华好故事,发好新华好声音,传播新华正能量。

二是尽快完善学校教师通讯员队伍和学生记者队伍,加强队伍建设与培养,建设一支涵盖全校各系各部门,各学生组织社团的高素质的优秀宣传人才队伍。

三是践行社会主义核心价值观,积极宣传和弘扬中华民族优秀传统文化、文明,依法治国、治校,坚守“法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚和信息真实性”7个底线。

四是宣传与新闻中心不仅要加强与其他部门的合作、沟通、交流,群策群力齐心协力,还要善于总结常于总结,为做好学院宣传工作而努力。

最后,丁艮平主任就下一步宣传工作做具体统筹安排,并对宣传团队提出要求:依据刘书记的工作部署和讲话精神,充分发挥团队作用协同创新,将学校宣传工作和接下来的十周年院庆宣传工作做好、做实、做出亮点。

(宣传与新闻中心供稿 文/赖玉娜)