学院党委开展党支部书记培训

作者:  日期: 2015-05-26

为加强新形势下学院基层党组织建设,切实提高基层党支部书记的政治理论水平和党务工作能力,3月23日,学院党委举行党支部书记工作会议,会上进行了学院党建课题和“书记项目”申报工作宣讲,并开展学习《中国共产党发展党员工作细则》专题培训。学院党委书记刘美南主持会议。

刘书记首先在会上宣读了学院《关于开展党建课题和“书记项目”申报的通知》,他总结了我院近年来党建研究工作开展的总体情况和特点,并指出近几年我院党建课题研究工作紧扣协同创新的主题开展,研究方法多样,科学,严谨,成效明显,促进了学院党建工作水平整体提升。刘书记提出了两点希望,一是党建课题研究和党建工作相结合,着力解决基层党组织建设中的突出问题,完善加强基层党组织建设的体制机制,不断推进基层党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着力充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;二是希望党支部书记进一步增强党建研究的自觉性和使命感,做到理论学习、实际工作和党建研究“三不误”,以优异的成绩迎接学院建校10周年。

接着,学院党委办公室组织与党建综合科科长史航围绕《中国共产党发展党员工作细则》与《中国共产党发展党员工作细则(试行)》进行了细致地对照和详细地解读,并结合党中央发展党员的要求,阐述了党员发展的程序、流程和注意事项。

刘书记在总结发言中,充分肯定了各党支部书记为学院党建工作做出的努力和取得成绩,要求各党支部书记切实做好《中国共产党发展党员工作细则》的学习、宣传和实施工作,进一步提高我院发展党员工作的水平认真履职,不断提高增强政治素养及业务水平,继续创造性地开展党建工作,以进一步提高工作质量,为学院改革发展发挥战斗堡垒作用。

(学院党委办公室供稿 文/史航供稿)